Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеДомашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
 [показать]
 [показать]Огромная благодарность автору: 
 Оля 
 Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
 Приготовление:
Мягкое масло соединить с мукой: | 
 [320x214] | 
Перемешать вручную или с помощью блендера: | 
 [320x214] | 
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут: | 
 [320x214] | 
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне: | 
 [320x214] | 
 [показать]
 [показать]