Современную кухню можно назвать кухней для смелых, поскольку она сочетает в себе множество вкусов, направлений, традиций, причем на первый взгляд совсем не сочетаемых. Когда-то такие продукты, как курага, изюм, лимоны, корица и даже картофель - белорусское достояние в кулинарном мире , совсем не считались продуктами национальной кухни. Тем не менее, на нашем столе это вещи уже привычные и чуть ли не родные, а картофель вообще стал основой традиционной кухни белорусов.
Блюда первой части
проекта "Кулинарная книга Байнета"специально подобраны с учетом Великого Поста, который будет длиться до 4 апреля. Технологию приготовления этих и других блюд представят повара
ресторана "Камянiца", ну а стать первым дегустатором и провести салатные пробы согласилась обладательница титула "Мисс фото" национального конкурса "Мисс Беларусь 2006", телеведущая Ольга Богатыревич.
Ольга не любит готовить обыденную пищу, например обычный салат . Если что-то творить на кулинарном поприще, считает она, так что-нибудь глобальное и обязательно красивое: торт, пирог или любимую творожную запеканку, рецептом которой с удовольствием поделилась.
2 пачки творога, 2 яйца, пол стакана сахара, 3/4 стакана овсяных хлопьев и много-много изюма и кураги.