• Авторизация


ГОРОД, СОЗДАННЫЙ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА 17-07-2009 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 
Герман Малиничев

[показать]
Приоритет древних египтян в строительстве пирамид ниспровергнут! В Перу обнаружены пирамиды, которым пять тысяч лет.

     В 1990 году экспедиция учёных из США обнаружила в Перу на возвышенности к северу от Лимы, в районе деревушки Карал фрагменты керамических изделий, возраст которых определили в 4 тысячи лет. Изделия были признаны достаточно примитивными и о находке скоро забыли. Однако, в 1994 году сильнейший ураган с Тихого океана смёл солидный слой песка с холмов в районе Карала и обнажил загадочные руины. Профессор Карлос Векко Рашио из Национального музея археологии и антропологии в Лиме поспешил в Карал. Он был знаком с легендами индейцев Перу о волшебном городе, где каждый камень, освещённый утренним солнцем, превращался в золото. Но, как только руки человека протягивались к драгоценности, она загоралась, подобно древесному углю, и испарялась. Сведения о древнем городе солнцепоклонников сохранились и в преданиях местных крестьян, которые, будучи официально католиками, сохранили многие языческие обычаи. Индейцы знали, что на этом месте, когда-то находился, занесённый песками священный город их предков-солнцепоклонников. Иногда они приходили на песчаные холмы поклониться духам предков и верили, что под холмами в глубине земли по сей день горит вечный огонь. В архивах была обнаружена и ещё одна местная легенда, записанная испанскими миссионерами в XVIII веке. «Вечный огонь был надёжным оплотом города. Не было крепостных стен, но никто из врагов не осмеливался приблизиться к священному огню на алтаре». Однако позже пришли воинственные дикие племена, которые превратили в руины большую часть древнего города, разграбили храмы, поселения ремесленников и крестьян, разрушили памятные стелы. Позже при раскопках перуанские археологи обнаружили многочисленные следы пожаров и пирамиды со снесёнными верхушками. Раскопки в районе Карала начались почти сразу после прибытия Карлоса Рашио, хотя в распоряжении профессора было всего семь сотрудников, которым было не под силу справиться с уборкой мощных пластов песка с древних руин. Перуанцы обратились за помощью к учёным США, но получили отказ: в то время правительство США конфликтовало с президентом Перу. Однако после длительных переговоров перуанские власти передали в распоряжение археологов полк солдат. Проинструктировав офицеров, о том, как вести раскопки, учёные доверили военным, переодетым в спортивные костюмы, переноску песка и углубление ходов в недра холмов, под которыми скрывались каменные строения.
[показать]
      В апреле 2000 года были открыты шесть пирамид и храмовый комплекс. Археологам стало ясно: это не просто древний город Южной Америки, а центр неизвестной до сих пор индейской культуры. Её назвали по местечку, около которого велись раскопки – Карала. Археологи установили, что жители покинули древний город в очень большой спешке. На территории города археологи обнаружили только одно захоронение, в котором покоился скелет юноши с пробитым черепом, судя по всему, он стал жертвой собственной неосторожности, пробираясь к руинам родного дома.
      Датировку древнего Карала проводили разными методами и по различным артефактам. Специалисты из Лимы назвали цифру – около 5 тысяч лет, то есть, каменные постройки Карала старше египетских пирамид и значительно древнее храмовых комплексов майя, ацтеков, инков и других индейских племенных союзов.
      Далее сотрудники Рашио и военные освободили от грунта внушительных размеров котлован, к которому вели широкие каменные ступени. При дальнейшей расчистке он оказался искусно построенным амфитеатром диаметром более 60 метров. В центре был высокий монолитный алтарь, со стенок которого копоть не сошла в течение тысячелетий. Судя по всему, на алтаре веками поддерживался вечный огонь – явное доказательство того, что религия древнейшей цивилизации была солнцепоклоннической, как и утверждали легенды. Под этим ритуальным сооружением обнаружили подземные каналы неизвестного назначения. Позже археологи и военные определили, что это хитроумное изобретение древних жрецов. Древние легенды повествовали о том, что в праздничные дни вечный огонь вспыхивал с большей силой и пламя взвивалось в высоту. Происходило это по мановению руки главного жреца. Похоже, в этот момент по каналам к очагу подавался воздух. Воздушных насосов тогда не было, и использовалась сила ветра. Очевидно, был сигнальщик, подававший жрецам знак, что с океана понеслись потоки воздуха. Исследователи составили план древнего святилища. В центре находился амфитеатр с алтарём, вокруг него располагались храмы и пирамиды. Один из храмов был возведён на фундаменте из монолитов площадью 150 х 130 метров. Очевидно, он был главным в этом комплексе. Внутри него обнаружены следы разрушений и пожара. Самый большой храм удлинённой формы находился на краю комплекса. Перед ним располагались кварталы ремесленников, где производилось всё, необходимое для жизни государства – музыкальные инструменты и бусы для жрецов, мотыги и топоры, керамические сосуды причудливой формы для храмов и простые глиняные чашки для горожан. Раскопки не обнаружили ни изделий из золота, ни драгоценных камней. В городе жило около 7 тысяч жителей, он был чётко распланирован на кварталы с улицами, пересекающимися под прямым углом. За храмом тянулись селения огородников и садоводов. Специалисты считают: в рацион питания жителей древнего Карала входили маис, рыба, моллюски, фрукты, перцы разных сортов, батат, фасоль, тыквы, огурцы, травы. Сельское хозяйство стояло на достаточно высоком уровне. Ирригационная система каналов позже была разрушенная захватчиками. Когда вода ушла, разрушительную работу завершили пески, двигавшиеся с востока, и над городом воцарилась многотысячелетняя могильная тишина.

Читать далее:www.russfinks.ru/Stranici/IchSecret/MalinicevGD/0005.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРОД, СОЗДАННЫЙ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА | Елизавета_Васильева - Дневник Елизавета_Васильева | Лента друзей Елизавета_Васильева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»