Каротина (провитамина А) в тыкве в 5 раз больше, чем в морковке.
Oгромное содержание пектинов, способствующих выведению токсинов, холестерина и других вредных веществ из организма.
Мякоть тыквы содержит витамины B, E, D, PP, C, а также углеводы, белки, клетчатку и микроэлементы - кальций, калий, магний, железо, фосфор и др.
Народная медицина советует употреблять тыкву при таких заболеваниях, как анемия, атеросклероз, заболевания желудка, почек, печени, желчного, сердца, ревматизм, подагра, нарушение обмена веществ.
Тыквенная мякоть с медом полезна при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Тыква способна подавлять рост туберкулезной палочки.
Ее употребление - отличная профилактика онкологии.
Тыква поможет справиться с токсикозом у беременных.
Тыквенные семечки, содержащие цинк хорошо влияют на предстательную железу.
При воспалительных процессах предстательной железы рекомендуют пить свежий тыквенный сок без сахара по 1 ст. в день в течение 2-х месяцев.
При головокружениях, слабости, усталости, бессоннице и раздражительности также полезен тыквенный сок, выпитый на ночь.
Тыквенная диета очень эффективна, помогает сбросить лишний вес.
Ешьте тыкву как можно чаще и у вас будет гладкая кожа без прыщей и морщин, здоровые волосы и ногти.