Рыбий жир является самым натуральным и щедрым источником витаминов А и D.
Если не хватает витамина А в организме, ваши волосы и кожа будут сухими, а ногти - ломкими.
Витамин D отвечает за транспортировку фосфора и кальция в клетки организма, а это необходимые элементы для крепких костей, хороших зубов и стойкой нервной системы.
Также хорошее влияние на организм имеют омега-3 жирные кислоты, которые благотворны для сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению сосудов, улучшению кровообращения, снижению артериального давления.
Медицинские исследования показали, что регулярный прием рыбьего жира понижает риск инфаркта миокарда (название мышечного среднего слоя сердца, составляющего основную часть его массы).
Защищает от накопления холестерина и образования холестериновых бляшек, помогает сжигать насыщенные жиры и активизирует клетки мозга, которые отвечают за память и хорошее настроение.
Профилактика онкологических заболеваний, ведь кислоты - это мощное оружие в борьбе с раковыми опухолями, а также лечение воспалительных процессов.
Лечит заболеваний суставов и артрита.
Рыбий жир помогает и при псориазе (хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу).
Принимая рыбий жир, проконсультируйтесь с врачом. Особенно это касается беременных и кормящих, маленьких детей и пожилых людей.
Противопоказания:
- аллергия на рыбий жир;
- гиперфункция щитовидной железы;
- почечная недостаточность;
- камни в мочевом пузыре;
- сердечные болезни;
Но если вы здоровы, принимайте рыбий жир 3 раза в год. Курс приема 1 месяц. Употреблять желательно после приема пищи. Также старайтесь ввести в свой рацион морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами.