• Авторизация


Полезные свойства груш 07-09-2010 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[349x262]
  • В древности бытовало мнение, что съеденная груша поможет понизить температуру, а еще она считалась отличным ранозаживляющим средством.

  • Сегодня медикам известно, что груша содержит тонизирующее и укрепляющие вещества, а также различные витамины.

  • В ней – большое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в положении и детям.

  • В случае бронхита или туберкулеза очень полезно есть груши в вареном или печеном виде.

  • Отвар из сушеных груш вылечит кашель, поможет при мочекаменной болезни, и в случае воспаления мочевыводящих путей.

  • Свежие груши помогут лечить диспепсию, и различные расстройства желудка.

  • Груша укрепят капилляры, так что ее употребляют и в случае заболеваний кровеносной системы.


    Однако на потребление груш наложены некоторые ограничения:

    - Не рекомендуется есть груши ранее, чем через полчаса после еды.

    - Не рекомендуется есть мясо в течение трех часов после употребления груш.

    - Не рекомендуется есть груши натощак.

    - Не рекомендуется сразу после груш пить воду.

    - Людям золотого возраста рекомендуются только мягкие плоды, чтобы не возникло желудочных проблем.



    Груша – замечательное косметическое средство:

  • Размять грушу, добавить в нее столовую ложку сметаны, и такое же количество сока грейпфрута. Смешать все это, и нанести на лицо на 30 минут. Такая маска напитает и увлажнит чрезмерно сухую кожу.

  • Груша поможет избавиться веснушек. Для этого необходимо нанести на кожу мякоть этого фрукта. Такие маски смываются водой комнатной температуры.
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Полезные свойства груш | White_Cr0w - Love is venom | Лента друзей White_Cr0w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»