[300x201] Ранее было известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, заживляет, дезинфицирует, лечит от инфекций. Лук является хорошим источником для витаминов как витамин C B1 B2 B6 и минералов как калии. Японские ученые установили, что благодаря своим полезным свойствам, лук эффективно очищает клетки головного мозга и препятствует процессу старения. Попадая в кровь, активные серные соединения в составе лука благоприятно воздействует на важные зоны.К тому же лук он прекрасный очиститель крови и таким образом он ускоряет выделение токсинов из нашего тела с помощью почек и печени и помoгает растворить жировые отложении в крови. Компоненты лука омолаживают клетки мозга, отвечающие за эмоции и память людей. Немного ранее ученые во Франции провели эксперимент среди женщин северо-востока страны. Они доказали, что регулярное потребление лука и чеснока снижает риск заболевания раком груди.