C юного возраста не перевариваю слово "кушать", однако, регулярно вынужден с ним сталкиваться даже при общении с друзьями и знакомыми... :( Однажды, не выдержав, я решил всем доказать неправомерность постоянного использования "кушать" вместо "есть". Залез на Яндекс, перелопатил немало ссылок, в результате нашел следующее (не интересующиеся языком, могут сразу пролистать до картинки):
Есть или кушать?
Вежливость - хорошее качество любого говорящего. Но иногда желание не обидеть человека словом приводит к речевым недочетам. «Присядьте», - скажут вам, не учитывая значения этого слова: «сесть на короткое время или в недостаточно удобной, спокойной позе». Или кто-то, с заботой «о себе любимом», промолвит: «Я кушаю четыре раза в день...» Однако правильно было бы сказать: «Я ем четыре раза в день...»
Дело в том, что глагол кушать имеет ограниченное употребление в современном русском литературном языке: только в формах повелительного наклонения и только по отношению к детям (Кушай кашку, Танечка) и в обращении к гостям (Кушайте, гости дорогие!). В формах 1-го и 3-го лица (Я кушаю, Она кушает, Отец кушает) это слово не используется. И даже в формах обращения (если мы говорим не маленькому ребенку) употребление слова кушать может получить слащавый оттенок: Кушайте, Анна Петровна, не стесняйтесь.
Не так было в истории языка. В старом русском языке глагол кушать имел особый смысл (по сравнению с есть) - «попробовать, отведать всего понемногу», «немного поесть». Ср. у Пушкина: [Людмила:] Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров, не стану есть, не буду кушать, умру среди твоих садов! Подумала - и стала кушать («Руслан и Людмила»). В дореволюционном просторечии глагольные слова кушать, покушать, выкушать применялись не только к еде, но и к питью и употреблялись с оттенком подобострастия и вежливости в обращении слуг к гостям или к важным особам: «Пожалуйте кушать», «Извольте откушать ухи».
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
Теоретически, на этом поиск можно было бы и закончить, но я полез по ссылкам дальше...
Заинтригованно охреневая, иду по ссылке... Оказывается просто форум, но там лежит такой пост:
Автор: komserega 14.04.2005, 19:57
Вот нашёл прикольную тему...люди которые что то искали в инете....
Декабрь 2002 года
[отрезано мной]
клизма девушка кал
происхождение слова пидорас
где монологы петросяна
лошадь ебет бабу фото
изнасилованная партизанка
девушки трахаются кушают кал
московский клуб группового секса
анальный онанизм
фото полового акта обезьян
происхождение слова ебать
почему женщины такие свиньи
как правильно отрезать яйца
кудрявая жопа
как правильно выебать собаку
мальчик хочу отправить свою фотку обнаженным дрочащим
парень ебёт свою собаку козу корову телёнка
внутренний мозоль
поза для тех у кого кривой член
девушки кушающие говно
сайт против идущих вместе
фото лошадиной пизды
[отрезано мной]
Мне особенно понравилось "кушают кал" после:
глагол кушать имеет ограниченное употребление в современном русском литературном языке: только в формах повелительного наклонения и только по отношению к детям (Кушай кашку, Танечка) и в обращении к гостям (Кушайте, гости дорогие!).
и
может получить слащавый оттенок: Кушайте, Анна Петровна, не стесняйтесь.
и
В старом русском языке глагол кушать имел особый смысл (по сравнению с есть) - «попробовать, отведать всего понемногу»
Каким же нужно быть многократно отпидарашенным в мозг, чтобы писать такие запросы?
© интернет