Охренеть )) только увидел, видать кто-то уже сел и рыбку съел )) гы, блин дЭбилы ... Для тупых лирушных блонди и мам домохозяек наверное, коих тьма и она растет ))
Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы,защищенные авторскими правами,а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи.
Сука )) руки трясуться, набирая текст )) ай.. блин - смехопонорама, а не лиру )
Ладно.. тема не об этом )

Четыре это много или мало? Не знаю. У меня ровно четыре сайта на Joomla, на которых я пытался использовать SEF компоненты, и ни на одном из сайтов эти компоненты правильно не работали.
Мной были опробованы только 2 самых популярных: OpenSEF и JoomSEF(Artio). Первый с конца 2006 года не выпустил новой версии, работает на одном из сайтов, хотя местами выдаёт неправильные title страниц. Со вторым я больше работать не собираюсь вообще (либо только для com_content), т.к. его взаимодействие с другими компонентами приводит к бесконечному количеству ошибок в создании URL.
А нужны ли вообще компоненты SEF для Joomla?
Что такое SEF, и для чего нужно? SEF - Search Engines Friendly, то есть дружественные поисковым системам URL-ы (забавно, что в русской версии ЧПУ - это Человеко Понятные Урл-ы).
Создана эта технология была, для того, чтобы из динамических адресов сайта типа
index.php?option=com_content&id=5&task=view&Itemid=6
сделать псевдо-статические типа
mir-trud-mai.thml
Главная задача - сделать страницы более индексируемыми поисковыми системами, и повысить их значимость для поисковиков в выдаче (спорный момент, об этом ниже).
Что получилось на самом деле - плюсы и минусы ЧПУ для Joomla, с комментариями:
Плюсы:
Минусы:
Спорные моменты:
Итоги. С одной стороны, мне противно смотреть на одинаковые безликие адреса типа
index.php?option=com_content&id=2&task=view&Itemid=3
index.php?option=com_content&id=3&task=view&Itemid=4
index.php?option=com_content&id=2&task=view&Itemid=60
С другой стороны, такие адреса теперь приоритетнее для Google (а вскоре, значит, и для остальных). И такие адреса встроены в саму систему, а значит более стабильны, чем переведённые в псевдостатику.
Какие выводы я сделал для себя:
1. Если и использовать сторонние SEF-компоненты, то только для com_content (хотя, как показывает практика, просто включённого ArtioJoomSef с опцией “пропустить” для всех кроме контента компонентов, достаточно, чтобы появились глюки в форуме Fireboard и других).
2. Если уж так хочется статики, то можно использовать встроенный в жумлу механизм генерации адресов без сторонних компонентов (этот варинат пока лучший имхо).
3. Нужно задавить в себе желание видеть адреса красивыми, и работать без всяких преобразований, с динамическими URL-ами.
Вот так, с удовольствием выслушаю мнения других людей по этому вопросу. Жду ваших комментов.