• Авторизация


Всегда мечтала попробовать. 17-08-2008 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Искусство латте-арт

Latte-Art


Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт - все эти определения означают одно и то же: простой способ удивить и порадовать гостя кофейни или ресторана с помощью рисунка на кофе.



Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте-арт» (от итал. latte — молоко, art — искусство) — искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка.---



В качестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка. Как любое искусство, латте-арт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений. Однако на сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:



Этчинг — одно из самых распространенных направлений латте-арт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.


[показать]




Капучино-арт — в этом виде латте-арт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.





Мульти-арт — сравнительно новое направление латте-арт, некая комбинация этчинга и капучино-арт. Мульти-арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.



Эспрессо-арт — еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.




Существует еще и неформальное направление «Необычный-арт» — таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям, конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро.



Два видео-пособия:












Узоры и росписи латте-арт базируются на точном соблюдении законов жанра — отличный эспрессо, приготовленный по всемирно принятым канонам, плюс — обязательно свежее молоко «правильной» температуры и текстуры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда мечтала попробовать. | Hotchkiss - Сумасшедший, редко обновляющийся дневник. | Лента друзей Hotchkiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»