• Авторизация


долго думал над курсачом. написал введение. 27-10-2007 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Студент:

Дизельмолот

Научный руководитель:

Гранд магистр и создатель

человечества сам

Господь Бог Всемогущий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва 2007

Введение.

 

«Научная фантастика обладает одним

преимуществом над всеми другими

формами литературы: это единственная

ветвь литературы, которая хоть пытается иметь дело с действитель-ными проблемами нашего быстро меняющегося и опасного мира»

Роберт Энсон Хайнлайн

Актуальность темы исследования:

 

Перво-наперво мы должны заметить, что рассматриваемый объект исследования неотъемлем от человеческой сути- в частности в описываемом возрасте. Следовательно, в любом исследовании на данную тему отсутствует факт неотъемлимости подросткового нонконформизма от любого этапа развития личности. Как результат – данный объект брался лишь как узкий аспект целого, как аномалия, как все что угодно, кроме как необходимый для каждого человека, сжигающего за собой мосты отживших свое привязанностей процесса.

Исходя из данной гипотезы следует для начала провести анализ состояния дел на сегодняшний момент:

Существует множество мнений на тему актуальности проблемы подросткового нонконформизма и девиантного поведения вообще. Дабы не навлечь на наши головы упреки в научной тавтологии, следует заметить, что мы не исследуем проблемы, т.к. не видим ее наличия ни в прошлом, ни в настоящем. А поскольку предсказывать будущее с 95% вероятностью еще никто не умеет, то и в будущем. Мы исследуем причины возникновения, влияние объекта исследования на формирование личности и всевозможные последствия оного.

Социальная актуальность объекта исследования, как мы полагаем, достаточно высокая – по крайней мере если верить логике, количество людей, задумывающихся этим вопросом примерно равно количеству людей, которые умеют думать.

Теоретическая актуальность. новые теории порождают новые вопросы, и как следствие – обширные дебаты о коэффиценте умственного развития индивидуума, придумавшего оные, учитывая тот факт что мало кто за всю свою жизнь может прочесть  все труды Ленина, не говоря уж о тоннах научных трудов собратьев-ученых. Следовательно, теоретическая актуальность проблемы практически нулевая.

Практическая актуальность. Любая система анализа несовершенна в принципе, если основывается на эффекте пирамидального повторения, следовательно приходя к ложным выводам исследователи вводят в систему научного знания нарастающую по экспоненте лавину ошибок. Дабы избавиться от оных необходимо выверять логические цепи от источника – а поскольку еще никто не поставил свою печать на бланке сдачи в эксплуатацию планеты «Земля» вместе с населением, наука о человеке лишилась точки опоры. Поскольку мы верим в то что каждый человек в течении жизни моделирует в своем сознании образ мира, который затем проецируется как средне арифметическое по числу населения планеты, необходимо понять, играет ли желание человека идти своим путем какую либо роль в его развитии.

 

«Фрейд был прав»

Р.Асприн

 

 

Итак, в современном понимании подростковой психологии вообще, и нонконформизма в подростковом возрасте в частности, возникло некоторое противоречие. С одной стороны, мастистые профессора наук, шелестя дипломами и брыжжа слюной, давят авторитетом, что частное проявление девиантного поведения у подростков – нонконформизм – есть зло, с которым нужног бороться, то есть совершают ту же ошибку что и З.Фрейд. «Фрейд был настолько проникнут духом своей культуры что не мог выйти за ее границы. Эти границы не позволяли ему понять  даже некоторых его больных и мешали ему разобраться в нормальных людях, а так же в иррациональных явлениях общественной жизни» (Э.Фромм «бегство от свободы»).

С другой стороны воинствующим лагерем встали те, кто видит будущее науки не в постановке искусственных проблем и мужественном решении оных, а в понимании законов, по которым развивается человек, и которые не может сломить ни муштра, ни дипломы.

Противоречие звучит так- «нонконформизм не способствует гармоничному развитию личности, но необходим для полноценного развития оной.». то есть, в теории о нем говорят как о шизофринии, а на практике оказывается что это дорога в светлое будущее.

Итак, проблема исследования: понять причины возникновения желания у подростков наплевать с высокой башни на идеалы своего ближайшего окружения и развернуться на 90 градусов в сторону индивидуальности, равно как и последствия сего решения – которое как правило является первым решением сформировавшейся личности. Собственно, это же и является Целью исследования.

 

Объект исследования: нонконформизм у подростков.

Предмет исследования: причины и последствия а так же влияние объекта на личность.

Соответственно мы ставим пред собою следующие задачи:

  1. объективно рассмотреть предмет исследования или доказать принципиальную невозможность оного.
  2. выстроить модель развития личности, отвечающую заданным параметрам в теории и применимую на практике.
  3. обвести вокруг пальца этот ебучий консилиум.
  4. по выполнении первых двух пунктов показать третьему пункту електрический бздынькс…

Гипотеза

 

В жизни каждого человека есть такая вещ как период, в течении которого формируется его личность – у некоторых она целостная и самодостаточная, у некоторых регрессирующая и ущербная. Мы представляем себе возникновение некоторых эксцентрических проявлений нонконформизма как попытка самоутверждения независимости личности от любых внешних источников, будь то воля родителей или воля общества в целом. Исходя из концепции Эриха Фромма («три пути развития личности – саморазвитие, подражание и ассимиляция») как наиболее подходящей для нашего исследования, мы желаем доказать, что для наиболее эффективного развития личности человек должен пройти стадию подросткового нонконформизма.

[280x22]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник долго думал над курсачом. написал введение. | Дизельмолот - Дневник Дизельмолот | Лента друзей Дизельмолот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»