• Авторизация


интересно будет попробовать Пирожные "Pastel de Belem" (Португалия) 23-01-2012 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщение

Пирожные "Pastel de Belem" (Португалия)

[630x300]
Покусилась на сладкое чудо Pastel de Belem

Самое вкусное пирожное, которое мне доводилось пробовать за последние месяцы, — это португальское Pastel de Belem в одноименной кондитерской в Лиссабоне. Рецепт этого сладкого чуда, составленный, по преданию, монахами монастыря Жеронимуш, является тщательно охраняемой тайной, так что любая попытка приготовить Pastel de Belem в домашних условиях, на первый взгляд, обречена на неудачу.

С другой стороны, в любой кофейне Лиссабона и даже на курортном острове Мадейра за тысячу километров от португальской столицы, можно увидеть в меню Pastel de Belem, которые явно были изготовлены в каком-то ином заведении, нежели в том, которое дало пирожному имя. Вкус этих суррогатных изделий варьируется от ничем не примечательного до весьма аппетитного.В целом могу сказать, что и рецепт Pastel de Nata (еще одно название Pastel de Belem) меня не разочаровал. Это еще довольно далеко от того чувства восторга, которое вызывает знакомство с подлинным изобретением португальских монахов, но очень и очень недурно.
Что надо:

400 гр. слоеного теста (замороженного);
2,5 чашки жирных сливок (35%);
9 желтков;
9 ст.л. сахара;
молотая корица;
сахарная пудра.

Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать и плотно свернуть трубочкой вдоль длинной стороны. Нарезать на куски толщиной 2 см.

Формы для маффинов смазать растительным или сливочным маслом. Брать кусок теста, чтобы спираль оказывалась на дне формочки и пальцами распределять по стенкам.

Поставить в холодильник, пока будет готовиться крем.

Нагреть духовку до 250С.

С помощью миксера взбить желтки с сахаром и сливками до кремообразного состояния. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и варить на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет похожей на густой заварной крем.

Достать формочки с тестом их холодильника и положить по 1 ст. л.крема в каждую формочку.

Запекать 20 минут или пока тесто с боков не подрумянится. Если проткнуть центр крема деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Остудить тарталетки в течение 5 минут, вынуть из формочек и посыпать по желанию молотой корицей и сахарной пудрой.

Есть их нужно теплыми или на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник интересно будет попробовать Пирожные "Pastel de Belem" (Португалия) | CosmoTb - Лучик света в темном царстве | Лента друзей CosmoTb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»