• Авторизация


Насыпной яблочный пирог 14-02-2011 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог

[показать]


Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
4-5 яблок (кисленьких лучше)
1-2 кружочка лимона
150 грамм сливочного масла
5 гр.ванильного сахара
корица по вкусу

Способ приготовления:

Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать. В форму насыпать 1/2 смеси, разровнять. С яблок снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного), можно немного посыпать корицей. Выложить сверху 1/4 смеси. Выложить остатки тертых яблок. Выложить оставшуюся 1/4 смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь. Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать к столу.

Примечание: без лимона будет приторно сладко, также можно добавить шарик мороженого. Насчет мороженого я не шучу!


Источник: Насыпной яблочный пирог



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 99 - Торт *Сникерс*
Часть 100 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной яблочный пирог | CosmoTb - Лучик света в темном царстве | Лента друзей CosmoTb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»