• Авторизация


Как приготовить картофель в микроволновой печи? 04-02-2011 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[275x200]
На выходных хочу опробовать один из рецептов:)

КАРТОШКА В СМЕТАНЕ (в микроволновке):

5 средних картофелин (400–500 гр) помыть, сложить в стеклянную кастрюлю (прямо в кожуре), и задать необходимый режим:

– 8 минут на 100 %,
– 7 минут на 60 %.

Крышка должна быть закрыта! Затем снять кожуру (слетает почти сама), слегка помять, залить сметаной. Не солить – радикально меняется и вкус, и, как ни странно, запах.

КАРТОШКА СО СМЕТАHОЙ (опять в микроволновке):

Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и залить сметаной что б только прикрыть картофель, можно даже меньше, и печь опять же на максимуме с закрытой крышкой до готовности (может 3–5 мин).

КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ (снова в микроволновке):

Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Перемешиваем, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной, можно пополам с майонезом. Закрываем крышку. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%.

За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ

На 1 порцию:
картофель весом примерно 175 г

Для такого блюда подойдет как сладкий картофель, так и обычный.
Промыть картофель и проколоть вилкой несколько раз. Натереть оливковым маслом каждую картофелину и поставить тарелку, подстелив бумажное кухонное полотенце На одну картофелину весом 175 г понадобится 4–5 минут в режиме high (900W); 2 картофелины х 175 г займут 6–7 минут, а 3 картофелины х 175 г займут 12–14 минут. Если у вас есть вентилятор в микроволновке, тогда у картофеля получится хрустящая корочка. Подавайте с чесночным сыром, например, с Boursin, и зеленым салатом.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

2 крупные картофелины
2 пера зеленого лука
2 тонкие копченые колбаски "Чоризо", порезанные
85 гр (3 oz) сыра Чеддер, тертого
2 яйца

1. Приготовьте картошку.
Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, пригодную для СВЧ, слегка помять мякоть вилкой.
2. Сделать начинку.
Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на макс. мощность на 2–3 мин.
3. Приготовить яйца.
Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.

Приятного аппетита!

Взято с сайта: kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить картофель в микроволновой печи? | CosmoTb - Лучик света в темном царстве | Лента друзей CosmoTb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»