• Авторизация


Возвращение к безразвратному или Развращение к безвозвратному ч.3 08-09-2016 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Part Three. Почвоеды, встаньте!

«А это наши коллеги из Андижана, как их там, а вот, вспомнил, почвоеды», — Валтасар большим грязным пальцем левой ноги указал на разновозрастную пару чрезвычайно интеллигент­ного вида бомжей, копающихся в свежих отходах с кухни. Люси Сергеевна Пескоструйных и Игрек Иванов-Олдувайский приехали в Кривую Шмару из Института. Какого, они и сами уже не помнят. Давно это было. Их интересует слой и отнюдь не слой масла на бутерброде с черной икрой или сёмгой, а слой земли под курганом, оказавшийся за­консервированным с тех пор, как тот какие-то маньяки насыпали. Взяв образцы почвы трех тысячелетней давно­сти, они купят ящик портвейна, пачку чипсов, закроются на три дня в палатке и исследуют ее всеми возможными им способами и срав­нят с нынешней. Таковы новейшие методы современного почвоедения.

- По составу почвы, порывам ветра, тектоническим сдвигам земной коры, размножению дождевых червей можно будет судить о роде занятий племен, населявших эти места. Это выход и одновременно вход на реконструкцию древнего опыта жизни, — уверенно счита­ет ученый. Раз земли были плодовородные — а они пло­довородные, в натуре отвечаю — занимались эти так сказать люди, скорее всего, выпасным скотоложеством, простите скотоводством, а местами скотоедством. Кроме того, в этих местах, почти как у инков с Писарро, произошла встреча двух культур: трубной и протоукрской безбашенской. Мы видим это по захоро­нениям, где встречаются дваспособа погребений. В трубной культуре покойников скручивали в позу эмбриона. В безбашенской оставляли как бревно прямы­ми. Здесь встречаются оба вида захоронений, причем мы ви­дим и слышим, как культуры неистово проникают друг в друга и одна из них дру­гую вытесняет. Было много «по­лусогнутых» останков — проме­жуточных вариантов, так ска­зать. Затем пошли все более и более прямые... Обалдеть хрень какая!

Трубная культура, как вы уже, наверное, догадались, на­звана так потому, что ее пред­ставители жили в трубах — что-то типа наполовину закопанной в землю избушки, — в то время как их предшественники умели строить лишь ямы, норы и катакомбы. Вот они, лохи бронзового века! Пока я все это переваривал своим израненным пивом мозгом, отрыгивая плохо усвоенную информацию, акын Дхармападов загово­рил с почвоедами о циклично­сти изменения климата на Зем­ле, летающих тарелках, синхрофазотроне, андронном коллайдере, черных дырах и экстремальном спаривании горных горилл экваториальной Африки, попутно обсуждая под коньячок проблемы глобальное геополитики и всемирного заговора массонов. Это все он тоже высмотрел во время раскопок. Вот же блять, что такое Наука! «На нас прихо­дится самая сухая и жаркая фаза, недаром у меня с утра трубы горят», — убежденно доказывал Вальтазарий, проводя серию боковых и прямых ударов по корпусу нездешних коллег. Почвоеды осто­рожно кивали, роняя слюну и кровавые сопли. «Капролиты», — устало уронила Людмила Сергеевна. Приятно посидеть в интелли­гентном и образованном обществе...

— Здесь нет плохих людей, после третьей все друзья — безапелляционно продекламировал Дхармадов на прощание, — это Зона! Зона отмороженных ро­мантиков. Зона – родина моя! А мы в ней сталкеры! Вон на почвоедов посмотрите: ей за 16, ему за 70, в проливной дождь стоят под зонтом, и что-то там копаются, изучают внимательно в друг друге... Эх! Молодость, ты как времени замок… Все, бля, помню! Помню! Никого не забуду! Запишу в синодик…



1.
[690x700]

2.
[700x507]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Возвращение к безразвратному или Развращение к безвозвратному ч.3 | Демьян_Полупьянофф - ХРОНИКИ ОТМОРОЖЕННОГО ВАТНИКА | Лента друзей Демьян_Полупьянофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»