[375x250]
Для теста:
яйца - 1 шт
сахар - 1/3 стакана
соль - щепотка
сода - 1/2 ч.л. (погасить)
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 3 стакана
молоко (вода) - 1 стакан
начинка: салями
маринованные огурцы
оливки
сыр
томатный соус
Способ приготовления:
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Из указанного количества теста получается 2 тонкие пиццы.
Приготовить начинку: колбасу нарезать, огурчики и оливки измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Начинку можно делать любую, сгодится все, что затерялось в холодильнике или оставлось в небольших количествах.
Тесто разделить на 2 части (для любителей толстой пиццы, можно не делить) и раскатать по форме противня. Противень притрусить мукой, уложить сверху тесто (это удобно делать при помощи скалки), смазать томатным соусом, выложить начинку и притрусить сыром.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20-25 минут (до расплавления сыра).
Подавать горячей.