Блинчики лёгкие.
Такие блинчики меня научила печь сотрудница по работе. Они действительно,
получаются лёгкими, не оставляя тяжести в желудке.
Рецепт приготовления: 1стакан кефира слегка подогреть. Добавить в него
щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, перемешать. Затем насыпать 10 ст.л.
муки (как зачерпнёт ложка) - получится густой ком. Отдельно в стакан (300г)
насыпать 1ч.л. соды, залить крутым кипятком ("погасить") и вылить эту смесь
в тесто, энергично размешивая ложкой или венчиком. В конце добавить 2ст. л.
подсолнечного масла. Тесто получается с лёгкими пуырьками, если получилось
густовато, можно подлить немного воды. Пекутся очень быстро, так что далеко
от плиты не отходите. Приятного аппетита!
[640x480]