[218x195]История кованых подсвечников началась в 1000 году до н.э., в период смены бронзового века на железный. Ремесленники, всей западной цивилизации, были заняты примитивными методами выплавки
природных руд железа, слитков и самородков в пригодные для использования строительные материалы. Кованое железа отличается от чугуна, своей легкостью, гибкостью, и тонкостью. Мастера железного века, создали несколько кованых светильников, но они были потеряны во времени. В среднике века, вся Европа, воодушивленная работой Британский кованых мастеров и появлением французского Барокко, была охвачена страстью к кованым изделиям.
Соборы, такие как Нотр-Дам во Франции, были заняты под изготовление декоративных элементов из кованого железа. Воины, исплозьовали кованое железо, в качестве более сильного и более удобного оружия. В 1700 годы, были разаработаны методы очистки железа. Мастера кованого искусства, разработали технологию, называемые Блумери, с помощью которой убирались примеси из железа. Кованые железные подсвечники, полученные с помощью метода Блумери, содержать очень мало углерода - примерно 0,04 %. Таким образом, конечные продукт - железо, становится очень поддатливым и с ним легче работать. В 1854 году Bessemer Converter изменил историю путем содействия выплавки стали в массовом масштабе. С появлением стали, кованое железо и чугун вышли из моды. Производство европейских подсвечников и канделябров, практически прекратилось.
Но последние 20 лет, эксперты домашнго декора, стали свидетелями всплеска популярности атрибутов из кованого железа, кованых подсвечников, старомодных перил, и элегантных ворот.