• Авторизация


Украшаем торт 14-12-2010 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tujh07 Оригинальное сообщение

Украшения из айсинга (рецепт)

Какая хозяйка не мечтает поразить гостей своим кулинарным шедевром? А если этот шедевр не только вкусный, но еще и красиво оформлен, комплиментов ей точно не избежать.

Мы предлагаем вам научиться оформлять выпечку с помощью айсинга (королевской глазури).

Сделать такие украшения довольно легко. Вам понадобятся только яичные белки и сахарная пудра. Вариантов форм и узоров может быть огромное множество – все зависит от вашей фантазии. Вы можете сделать айсинг цветным (если у вас есть пищевые красители). А айсинг рецепт очень прост.

Королевская глазурь:

2 белка крупных яиц;
250 г сахарной пудры (под рукой должно быть еще немного на всякий случай, если вдруг понадобится).

Приготовление:

Разложите пергаментную бумагу на плоской поверхности. Отодвиньте в сторонку.

В чашу влейте два белка и всыпьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте миксером насадкой-венчиком сперва на медленной скорости, чтобы сахарная пудра хорошо перемешалась с белком, а затем на высокой скорости. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей, с твердыми пиками, которые должны немного как бы пригибаться. Если масса получится недостаточно густой, можно добавить еще столовую ложку или две сахарной пудры. Вы можете взбивать не миксером, а обычным венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру.

С помощью кондитерского мешочка или обычного плотного полиэтиленового кулечка (вырежьте в его уголке крохотную дырочку) выдавите массу на пергаментную бумагу точно по контуру рисунка. Оставшуюся часть массы, которая пока не будет использоваться, накройте влажной салфеткой, чтобы она не высохла.

Отставьте в сторону украшения из айсинга, чтобы они подсохли. Они высохнут и затвердеют приблизительно через 1-5 часов. Время высыхания зависит от толщины «полосочек». Когда все хорошо подсохнет, отделить изделия от пергамента будет легко. Если же вы попытаетесь сделать это раньше времени, вы можете просто напросто сломать украшение.


[500x]


Несколько советов:

Цвет


[500x]


Разделите массу айсинга на небольшие шарики и используйте пищевой краситель, чтобы окрасить их. Сначала добавьте одну каплю красителя, а затем, если нужно, добавьте еще, чтобы получился более темный цвет.

Дизайн


[500x]


Вы может выдавливать узоры от руки или использовать формочки для печенья. Вы также можете нарисовать узор на пергаментной бумаге от руки, перевернуть ее другой стороной и выдавить айсинг по нарисованному контуру. Или же можете перерисовать на прозрачную пергаментную бумагу любой рисунок из книги, журнала или с распечатанного вами листа. Далее таким же образом сделать узор из айсинга, как мы описали выше.

Пакетики для выдавливания массы


[500x]


Если у вас нет кондитерского мешочка или же вы работаете с массой нескольких цветов одновременно, лучше использовать обычные пакетики с застежкой zip-lock. Поместите массу в мешочек и отрежьте уголок. Надавите и выдавите нужное количество массы.

Украшения из айсинга для елки


[333x]


Вы можете подвесить украшение из айсинга на елку. Для этого сделайте украшение любой формы и оставьте в верхней его части дырочку, через которую потом проденете ленту для подвешивания айсинга (фото).

Взято тут: http://women-on-line.ru/publ/ukrashenija_iz_ajsinga/9-1-0-487



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Картофельный хворост (рецепт)
Часть 2 - Медовое полено (рецепт)
...
Часть 98 - Напитки в жару - Мохито (рецепт)
Часть 99 - Яблочный крем (рецепт)
Часть 100 - Торт "Фрезье" (рецепт)




Серия сообщений "Технология":

Часть 1 - Фигурная выпечка (рецепт)
Часть 2 - Шоколадная лента для тортов (рецепт)
...
Часть 42 - Шоколадные пчелы (рецепт)
Часть 43 - Имбирно-лимонно-медовая паста (рецепт)
Часть 44 - Украшения из айсинга (рецепт)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшаем торт | анютины-глазки - Дневник анютины-глазки | Лента друзей анютины-глазки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»