Выходит, кроме всепоглощающей японо-анимефилии я больна ещё и интернетоманией. Да, и теперь мне с самой собой спорить бес-по-лез-но. Этот диагноз, вообще-то давно напрашивался, но я как как правильный алкоголик отрицала, что я алкоголик. Говорят - время покажет - время показало.
Эта неделя была чередой неприятных изменений, ненужных денежных трат, моего безграничного нервного напряжения и вообще - обломов. Карты таро не соврали опять! В большинстве неприятных последствий виновата я сама. Но предчувствие меня не обмануло - не стоило западать на дешевизну и "выгодность". Коротко было так: мы решили перейти к другому провайдеру на ADSL-интернет, в итоге качество услуг оказалось плохим, а подключение и настройка вместо обещанного символического одного рубля обошлась нам в 600.
Вообще, много чего было, эта ситуация дала возможность в полной мере проявиться всем не самым лучшим чертам моего характера, таким как: чрезмерная вспыльчивость и неумение вовремя остановиться, эгоистичность... Теперь у меня на одно жизненное событие о котором мне впоследствии стыдно и неприятно вспоминать больше. Вот так. А в дни, когда я не могла посидеть в интернете меня конкретно ломало, и делать ничего другого не хотелось. С другой стороны, что психовать - порисуй, почитай про своих самураев, японским позанимайся, аниме посмотри, погуляй сходи - нет, небыло никаких желаний, лишь бы на 5 минут появиться в глобальной сети... Клиника, иначе не скажешь, и меня это честно говоря, очень озаботило. А как я разревелась, когда хотела установить роутер, чтобы я могла сидеть не за компом, а через wi-fi на ноутбуке, но в итоге все настройки сбились и сеть отключилась окончательно. Стыдно и противно вспоминать как я плакала и кричала, ни мама и ни бабушка меня успокоить не могли (ну наверное, не стоило мне выпив сакэ настройки настраивать))), и лишь мой возлюбленный, который позвонил так вовремя, в самый разгар моей истерики успокоил и попутно застебал и пристыдил меня за такое столь недостойное поведение^___^
Но что показательно - когда интернет появился - я не стала в нём судорожно рыться, нет. Я стала заниматься чем-то другим, совсем не связанным с www, некоторое время я вообще игнорировала компьютер. На следующий день тоже не рвалась в сеть, а пошла прогулялась, посмотрела аниме, послушала музыку. А интернет - есть и хорошо - вот что было в моих мыслях.
И, наверное, следует мне сделать такой вывод. Меня беспокоил сам факт отсутствия интернета и невозможность воспользоваться услугами сети прямо сейчас. Но когда всё я вернулась к своему старому провайдеру, всё устаканилось и не было никаких перебоев. И внутри меня тоже всё встало на свои места. Появилась уверенность в том, что теперь наконец-то пришла некоторая стабильность. И что интернет есть и он доступен в любой момент, когда бы я не пожелала. И именно эта уверенность дала мне возможность не зацикливаться на интернет-услугах, а заниматься абсолютно другими, но интересными мне делами. Получается так. Получается так, что я стукнутый человек, нэ?