• Авторизация


А ведь у нас почти каждый день праздник. 21-01-2008 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Хорошее

Сегодня всемирный день объятий. Хотя, судя по календарю - у нас каждый день праздник. Есть и всемирный день туризма, и всемирный день футбола, и день государственной фельдегерской службы, даже есть такие праздничные дни как, день оценщика и международный день стандартизации. Так если ж, каждый день отмечать... Нет, даже я на такое не способна)

Хотя, есть весьма хорошие, я бы сказала нужные праздники. Например, День юриста 8 октября. Как-никак, мой профессиональный праздник. А ещё мне понравилось - День психического здоровья. Интересно, что в это день целесообразнее делать - загнать своих тараканов куда подальше, и вести себя как цивильный человек, либо наоборот жечь, как  ни жёг никогда? Ещё хороший праздник - День студента. У российских студентов их два - Международный - 17 ноября и Татьянин день - 25 января. Вот это надо отмечать, надо ловить момент, пока студент. А вот День Святого Валентина, я считаю не логичным. Нет, отмечать-то его, я и майн фюрер будем... Создание такой роматичной атмосферы и наличие дня, свзянного со столь трогательной легендой - очень приятно и хорошо. Но на мой взгляд, у по-настоящему любящих людей, день любви должен быть ежедневно, а не раз в году. Валентинки всякие - просто высасывание денег. Но я-то это говорю-говорю, а потом, сама же, первая побегу вот за этими валентинками и моему и для подруг. А ещё у нас есть исконно русский день Любви... Но вот как он называется, я не помню.

Честно говоря, для меня самым большим праздником в этом месяце будет - окончание сессии.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Murashk 21-01-2008-18:00 удалить
Уж не Ивана Купалы? Хотя нет, это летнее солнцестояние, а для любви отдельный праздник наверное. Хотя и на Купале, цитирую: "Сложившиеся пары расходятся по укромным местам "в поисках огонь-цвета" - что не прелюбовейство есть, а завет богов и великая треба им". Дальше - Ляльник: "Заключают слюбившиеся на Купалу пары в этот день временные браки - помолвки" - это с целью "любовь свою проверить". Сроку им до Таусеня (вроде как 22 сентября). На Таусень девки по домам нарядные ходят, сами себя сватают. Через пять дней после Таусеня - Родогощь. На него начинают свадьбы играть. Ну и все в таком роде. А вообще надо искать праздники, посвященные Ладе - она за всю любовь ответствовала.
Kanki 21-01-2008-18:38 удалить
Ilmera, Ой, точно не помню... Но это не языческий праздник. В общем, связано что-то с семейной парой, что-то случилось, и в итоге, они умерли оба. Как-то так...
Murashk 21-01-2008-18:40 удалить
Uncovered, ааа... ну я поищу. Интересно.
Kanki 21-01-2008-18:47 удалить
Ilmera, Уррря, я нашла! Точнее спросила у мамы, она мне назвала дату и я нашла) Вот что это:8 ИЮЛЯ — Неделя 6-я по Пятидесятнице. В один день отошли ко Господу святые супруги, соединенные великой любовью, - благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и княгиня Феврония, в иночестве Евфросиния, Муромские (1228 г.). Им принято молиться о совете и любви в супружеской жизни.
Murashk 21-01-2008-19:26 удалить
Uncovered, а было о них какое-то сказание.
_zesta_ 21-01-2008-22:46 удалить
окончание сессии...... где ты????
Timondel 22-01-2008-16:23 удалить
Ilmera, Uncovered, было! Петр и Феврония - князь и княгиня Муромские. История легенды гласит: жил некий князь Петр, и правил он городом Муромом. Однажды Петр сильно занемог, так что ни один лекарь не мог ему помочь. И тогда он послал гонцов по всей своей земле, чтобы если найдется тот кто сможет его вылечить, явился к Петру. Феврония была простой деревенской девушкой, но выслушав княжеских гонцов, согласилась вылечить Петра в обмен на то что он возьмет ее в жены. Петр согласился, Феврония его вылечила. Выйдя замуж, Феврония по деревенскому обычаю продолжала собирать крошки со стола после трапезы. Бояре донесли князю, но когда Феврония в очередной раз так сделала - все увидели, что крошки в ее руках обратились в ладан. Петр и Феворния жили долго и счастливо, под конец жизни по взаимному согласию стали монахами, и умерли одновременно. Они завещали похоронить их в одном гробе, но люди не стали этого делать, а развели их по разным церквям. Однако, на следующий день все увидели, что святые все-таки вместе. Несколько раз пытались их разнять, но не получилось. Петр и Феврония вошли в жития русских святых как одна из самых известных благочестивых супружеских пар. а вот дополнительная инфа
Murashk 22-01-2008-21:42 удалить
Timondel, да, точно! Мы даже в школе читали.)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А ведь у нас почти каждый день праздник. | Kanki - Modus Vivendi | Лента друзей Kanki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»