• Авторизация


Бавария 24-12-2010 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бавария

11 тысяч человек вмещает самый большой пивной шатер на "Октоберфесте".

 

[показать]

Крендели с солью и имбирные пряники, салат из побегов хмеля и жареные цветы бузины, свиные ноги, бока и лопатки, сосиски и сардельки всех размеров, горчица с медом, тушеная капуста. карпы, пиво, рислинги, рестораны с историей или просто хорошие, а также рынки, горы, озера, праздники и замки в рассказах жителей Баварии.

 

[показать]


АННА ЭКОЛЬД (ФОТОГРАФ)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

В большинстве ресторанов Нюрнберга вас попытаются накормить сосиками, колбасками или мясным салатом, который состоит из сосисок и колбасок, но если вам интересны не только шлягеры франконской кухни, идите в Lorenz (Lorenz Platz 23, Nurnberg, +49 911 205 93 90, www.restaurant-lorenz.de) и заказывайте все подряд. Салат из шпината с морскими гребешками и кунжутом, конкильони с креветками или шоколадный пирог с лаймовым сорбетом - вкусно все, промахов не бывает. Кроме того, Lorenz имеет сертификат биоресторана - и продукты здесь экологиски чистые. Второе мое любимое место - тайский ресторан Iu&On (Roritzerstrabe 10, Nurnberg, +49 911 33 67 67, www.iu-on.de). Это семейное заведение, где уже тридцать восемь лет гтовят образцовый том-ям, замечательный - острый и в то же время нежный - красный карри и выдающийся по всем статьям салат из осьминогов.

 

[700x525]


ГЕНРИХ КИРШБАУМ (ДОКТОР ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

В каждом городе Баварии найдется несколько заведений с вековой историей и собственной пивоварней. В Регенсбурге я всегда с удовольствием захожу в Kneitinger Keller (Galgenbergstrabe 18, Regensburg, +49 094 17 66 80) и заказывают летом светлый Kneitinger Edel-Pils , а в холодное время года плотный темный Bock - он отлично согревает. Здесь классическая брутальная баварская еда: ломти жареной свинины под слоем лука, студель зульц, несколько видов сосисок, а на ход ноги наливают грушевый или сливовый шнапс. Чем ближе Австрия, тем больше в ресторанах пьют белого вина. В Heilig-Geist (Heiliggeistgasse 4 , Passau , +499 08 51 26 07) в обязательную программу входят форель, рейнский рислинг и обязательный десерт: пассауэр-шлоссер-буам - сливы в тесте с миндалем и мороженым.

 

[показать]


ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА

 

Швайнехаксе

Жареная свиная нога - главная достопримечательность баварской кухни.

Зауэрбратен

Маринованная, а после тушенная в кисло-сладком соусе говядина.

Швайнебратен

Жареный или запеченный свиной бок, главная ценность которого в хрустящей корочке. Едят его с кренделями и соусом из бульона и пива.

Кнедель

Картофельные или мучные шары размером с теннисный мяч. В паре с кислой капустой - гарнир для больших брутальных мясных блюд.

Заурес - люнгерль

Тушенные в маринаде потроха

Обацда

Мешанина из тертого сыра, сливочного  масла и пива с добавлением лука, творога, тмина, сладкого перца. Намазывается на брецль и подается к пиву.

Брецль

Тонкий крендель. посыпанный крупной солью. Есть особая техника закручивания брецля в один прием, и сред  профессионалов проводятся конкурсы на скорость.

Вайсвурст

Белые мюнхеские сосиски их теляттины, сала и трав. Едят их с особой горчицой на меду.

Зульц.

Холодец, в который помимо мясных состовляющих идет все, что есть под рукой, - от яиц и паприки до маринованных огурцов.

Регенсбургер-вурст

Короткая и толстая сарделька. подкопченная на буковых дровах.

Нюрнбергер-ростбратвурст

Тонкие, с мизинец, колбаски. Их жарят на гриле или в сковороде.

Блауэ-ципфель

"Голубые хвостики" - нюрнбергские колбаски в бульоне из уксуса и белого вина - первейшее средство от похмелья

 

[показать]

 

 

Статья из журнала "афиша - ЕДА" (рубрика - путешествия) декабрь 2010 года .(с)

Продолжение следует . . .

Ссылка: http://eda.ru/mag/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бавария | Germany_and__ts_language - Дневник Germany_and__ts_language | Лента друзей Germany_and__ts_language / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»