Баден-Вюртемберг - Фрейбург
ZUM ROTEN BAEREN
http://www.roter-baeren.de/metanav/home/
Ringhotel Zum Roten Bären
Hotel & Restaurant GmbH
Oberlinden 12
79098 Freiburg
info@roter-baeren.de
Это самая старая харчевня в Германии, в 1987 г. она отметила 600-летие. Фасад XVIII в. Медведь. упомянутый в названии ресторана, на самом деле не красный, а золотой.
[186x223]
Мекленбург - Росток
Restaurant zur kogge
http://www.zur-kogge.m-vp.de/
Kontakt:
Restaurant "Zur Kogge"
Wokrenter Straße 27
18055 Rostock
Tel.: 0381 4934493
Fax: 0381 2526319
E-Mail: kontakt@zur-kogge.de
Хорошее соотношение между ценой и качеством.
НЕМЕЦКИЕ БЛЮДА
САЛАТ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 640 г,
- огурцы соленые очищенные 240 г,
- зеленый салат 180 г,
- лук репчатый 150 г,
- яблоки 280 г,
- масло оливковое 100 г,
- сахар 20 г,
- зелень 50 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- перец молотый,
- горчица,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо сварить.
Отварное мясо, лук, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, зеленый салат - соломкой, затем все смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью, оформить зеленью.
АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ
http://www.liveinternet.ru/community/1767220/post79077502/
Ингредиенты:
- сардельки 200 г,
- капуста белокочанная 500 г,
- картофель 750 г,
- грибы свежие 300 г,
- шпик 50 г,
- мука пшеничная 30 г,
- бульон мясной или вода 0,5 л,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
Муку спассеровать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
Подать с поджаренными сардельками.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО-САКСОНСКИ
Ингредиенты:
- картофель 750 г,
- вода 2 л,
- лук репчатый 60 г,
- тмин 10 г,
- корень сельдерея тертый 5 г,
- шпик 50 г,
- зелень сельдерея и петрушки,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
ПАЛТУС ИЛИ СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- палтус или судак 1 кг,
- сметана густая 250 г,
- яблоки 150 г,
- корень петрушки 20 г,
- горчица 30 г,
- хрен тертый 20 г,
- сок лимонный или уксус 3%-й 15 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отварить в слегка подсоленной и прокипяченной с корнем петрушки воде до готовности и охладить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с горчицей, хреном, солью, лимонным соком, сметаной и полить этой смесью готовую рыбу.
При подаче посыпать зеленью.
РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- фасоль белая 400 г,
- фарш мясной 400 г,
- помидоры 400 г,
- перец сладкий 100 г,
- лук репчатый 120 г,
- масло растительное 75 г,
- чеснок 10 г,
- крахмал 5 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве), затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30.
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью.
По желанию можно приправить блюдо черным молотым перцем и небольшим количеством майорана.
ХОППЕЛЬ-ПОППЕЛЬ
Ингредиенты:
- картофель 750 г,
- ветчина 200 г,
- жир для жарки 50 г,
- яйца 7 шт.,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель нарезать кружочками и поджарить на жире вместе с ломтиками ветчины.
В конце жарки залить яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли, и прожарить яйца, слегка приподнимая при этом кружки картофеля.
Можно добавить при жарке мелко нарезанный лук, а яйца соединить с 250 г молока.
РЕЙНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- мука 500 г,
- яйца 4 шт.,
- масло сливочное 150 г,
- сахар 150 г,
- кардамон и гвоздика молотые по 0,25 ч. л.,
- цедра 0,5 лимона тертая,
- дрожжи сухие 15 г,
- жир 300 г,
- соль по вкусу,
- сахарная пудра.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить пряности, цедру лимона, соль, муку, сухие дрожжи и растопленное масло.
Тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут для созревания, затем с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики и жарить в кипящем жире, как пончики.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- корейка свиная 500 г,
- яблоки 300 г,
- сметана 125 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.