• Авторизация


Немецкая кухня 14-07-2009 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что главное в немецкой кухне? Сосиски? Кислая капуста? Пиво? По мнению Англичан - капуста, и поэтому зовут они иногда немцев "kraust", от немецкого капуста. Да, капуста, но не только. В "старом Берлине", неподалеку от площади Arkonaplatz, в пивной или кафе с их старомодно-дубовым колоритом самое время отведать традиционную берлинскую отбивную котлету (Kotelett) или биточки (Klops) с картофельным салатом, жаренную колбаску с соусом "карри" (Currywurst) и запить их берлинским белым пивом (Berliner Weisse) с малиновым или другим душистом сиропом. В силу минимальной алкогольности его еще называют "дамским".

В гармонии с представителями о немецкой кухне будут и любимый берлинцами айсбайн (Eisbein) - вареная свиная рулька и грудинка на ребрышках, жаренная во фритюре (Rippchen).
[500x375]

А вот айнтопф (Eintopf) - густой суп, заменяющий сразу целый обед,- это уже нечто особенное. На первое в нем овощной суп со шпиком, на второе - сосиски, сваренные целиком.
[428x500]

По-настоящему же неожиданное блюдо - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями (Hackepeter), его еще называют тар-тар. Его можно мазать на хлеб. На вкус фарш он и есть фарш. Ничего страшного.
[500x375]

Но если предрассудки все-таки сильнее, попробуйте блины по-берлински (Pfannkuchen). с мармеладом внутри. Однако в празднично-карнавальные дни блины могут быть с сюрпризом. В них кладут .....горчицу. Для смеха.
[500x375]

В Гамбурге недурственно попробовать старинное блюдо моряков лабскаус (Labskaus) - густой суп-пюре рассольник из солонины, картофеля, маринованной свеклы, яичницы, лука и соленых огурцов. Его рецепту более двухсот лет. Впрочем, солонину сейчас заменяют рыбой. Весь смак , однако, в солонине и в ягодах можжевельника, с которым она засаливается.
[500x335]

Еще одна гамбурская вкуснятина - "горшочек" с фасолью, грушами и салом. Здесь вся "соль" в сале. Мягком, нежном. Вообще, на северном побережье, в отличие от тогоже Берлина, любят густые, наваристые супы, которые не подаются с пылу, с жару, а томятся предварительно на ели-ели тлеющем огне.

Продолжение будет позже.

Интересные ссылки:

http://lukaround.com/?p=85Гастрономический словарик Баварии
http://restobb.ru/Ресторан Баден-Баден. Санкт-Петербург.
http://lukaround.com/?p=235 5 правильных пивных ресторанов в Берлине
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
milks_reflection 15-07-2009-00:54 удалить
ой, мама. это зачем же на ночь глядя такое показывать-то народу...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкая кухня | Germany_and__ts_language - Дневник Germany_and__ts_language | Лента друзей Germany_and__ts_language / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»