Ichikawa Yui, Kato Koji, Yamazaki Tsutomu и др.
О чем (это все): Гарный хлопец по фамилии Куросаки (нет, не тот)
(Yamashita Tomohisa) занимается мошенничеством почти всю свою сознательную жизнь. Правда, грабит он исключительно «собратьев по профессии», а часть полученной выручки всегда отдает жертвам своих жертв (да, парень не ищет легких путей).
В один не слишком прекрасный день этот новоявленный японский Робин Гуд вытаскивает из-под поезда новоявленную японскую Анну Каренину - молоденькую студентку юрфака Йошикаву Тсурару
(Horikita Maki). Барышня сия оказывается убежденной идеалисткой, искрене верящей в справедливость общественного закона.
Однако, идеология-идеологией, а любовь - зла, полюбишь и мошенника. Посему дальше нас ждет, нет, не японский римейк голливудского фильма «Вне поля зрения», а что-то типа облегченной версии отечественного «Преступления и наказания», разбавленной изрядной долей экшн-сцен.
За чем (оно нам): Как становится ясно из приведенного выше описания сюжета Kurosagi, мелодраматической сия дорама не была от силы полчаса. А потом понеслось...ахи-вздохи ("почему же он преступник") и вселенские страдания ("я крутой одинокий бисэнен, мне никто не нужен"), рыдания навзряд и демонстративное приручение чужого кота. Причем все эти романтические мучения протекают на фоне непосредственной и, надо сказать, весьма бурной мошеннической деятельности меланхоличного Куросаки.
А вообще, парню не позавидуешь: с раннего утра он носится, как белка в колесе: то изображает из себя брачного афериста, то играет на бирже, а вечером приходит домой, в очередной раз выясняет отношения со своей Тсурарой и...кхм...заливается слезами. Нет, серьезно, наш мошенник - весьма слезливый малый. Смотрится сие, мягко говоря, странно, ибо играет Куросаки абсолютно непрошибаемый на вид Томохиса. Он в целом, актер неплохой ("кон-кон"), но вот трагические бисэнены - как-то не его конек.
Спасают товарища два обстоятельства: наличие в партнершах Хорикиты Маки, с которой у Томохисы ещё со времен великой "Нобуты" сложился сыгранный и очень красивый актерской дуэт, а также простое и вульгурное внешнее великолепие.
Что в итоге: Несмотря на все вышесказанное, стоит признать, что смотрится дорама очень легко: скажем, я умяла сию "жвачку" за два дня, sonya-ko - за один. А это, как минимум, говорит о том, что за развитием сюжета Kurosagi интересно наблюдать. Главное, не ждать от этого "чуда" японской мысли чего-то глубокого и по-настоящему серьезного.
З.Ы. После "Kurosagi" в дорамном фэндоме стало ходить словечко Куросаки "Bang!", так же, как после "Нобуты" акирины фразы типа "Акира шоку", "Кон-кон" или "Нобута пауэр дзю-ню". Любопытно, однако.
Скачать можно через торрент