В последние несколько дней уместилось столько событий, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Самые интересные из них:а) сходила на концерт
Clann Lir. Несмотря на бурное фолковское прошлое, это был первое выступление сего замечательного коллектива, на которое я попала. Причины сего досадного факта были разные: от банальной нехватки денег до ещё более банальной нехватки времени. Да и сам Clann Lir не так часто балует нас своими концертами. Так или иначе, 17 числа я наконец смогла услышать в живую творчество, имхо, одной из самых интересных групп на нашей фолк-сцене.
Удивил тот факт, что народу на концерте было сравнительно немного (впрочем для клуба "22" (ex-Вереск) даже это "сравнительно немного" было перебором, ибо места там катастрофически мало). Возможно именно поэтому мероприятие прошло в очень, скажем так, интимной (не подумайте чего дурного) атмосфере. Музыканты пели и играли, потом объясняли, о чем они пели и играли, потом искрометно шутили по поводу того, о чем они пели и играли. Да, и звукорежиссер попался тот ещё остряк: во время одного из спичей Хелависы он придал её голосу эффект эха, и фраза про "воронов, сладострастно клюющих что-то там" получилась невероятно атмосферной. Зал лежал от хохота.
Пожалуй, напрягал только один факт: накурено в помещении было знатно. Лично я против запаха табака ничего не имею (благодаря родителям "пассивный курильщик" с детства), но у солистки коллектива аллергия, что всем давно известно. Нет же, все равно курят. Никогда не понимала таких людей.
б) перепутала день экзамена. Стоит признать, я - довольно-таки прилежная студентка. То есть, все ещё на 5 курсе стараюсь учиться. А тут так получилось...короче, узнала я, что в этот день экзамен только спустя полтора часа после его начала, при этом находясь в 60 км. от дома без зачетки. Было забавно.
в) сходила на фильм
"Я - киборг, но это нормально". Вещь абсолютно чудесная и очень светлая, несмотря на то, что это кино про психбольных содержит довольно кровавых сцен ("ну, это ж корейцы снимали," - как сказала
Sonya-ko). Причем не просто "какие-то корейцы", а режиссер Чхан-Ук Пак, снявший ранее знаменитую жестокую трилогию: "Олдбой", "Сочувствие госпоже месть" и "Сочувствие господину месть". Но, в отличие от этих, прямо скажем, не слишком жизнерадостных фильмов, "Я - киборг", как уже было сказано, кино совсем иного рода: милое, трогательное и немного нелепое.
К сожалению, шел этот фильм в Москве только три дня, но, при желании его наверняка можно найти (лицензия или пиратка - выбирайте сами). Искренне рекомендую.
[479x699]P.S. А вчера я тупо валялась на диване и смотрела телевизор. В частности, глянула-таки кино с утверждающим названием
"Послезавтра". Фильм-катастрофа как фильм-катастрофа. Но была там шедевральная фраза: в общем, трое друзей пробираются на русский военный корабль, оказавшийся в окрестностях Нью-Йорка (не думайте), с целью найти антибиотики, чтобы помочь раненой девушке. Находят шкаф с лекарствами и жлобятся: непонятно, что написано на этикетках. Вдруг один достает емкость с пиницилином и говорит: "О, нашел!". Второй: "А вдруг не то?". "Да, ты че? Здесь же написано крупными буквами - ПИНИЦИЛИН". Я валялась.
Ну, еще там есть
Джилленхал. Нравится он мне.