Поздравляю всех с этим прекрасным и светлым праздником 9 мая!
Пока есть возможность, слушайте рассказы ветеранов - прикасайтесь к прошлому, чему-то настолько монументальному, что все наши страстишки выглядят просто никчемными. Это было время титанов.
К сожалению тэги с ссылками - не рабочие (( - не смог найти страничку с военной позией Веры Волошиной (а найти что-то из ее творчества давно мечтаю...)
Есть ли у автора, что-то из творчества Веры Даниловны Волошиной (строки поэзии, рисунки...) ?
Книги Г.Н. Фролова "Наша Вера", "Вера Волошина и Юрий Двужильный", совершенно не представляется возможным найти (хотя бы в электронном варианте).
Очень жаль, что даже создав музей памяти Веры Волошиной, государство не поддерживает его в надлежащем виде и доступным для посещений, хочется верить, этот символ стойкости и мужества не канет в лета, а своим примером послужит ориентиром для новых молодых людей не дав им превратиться в жалких потребителей благ не помнящих свою историю.
Uriy77, я так понимаю, Аноним - это тоже вы?
Поясню: "Военная поэзия" и "Вера Волошина" - разные передачи. Я, честно говоря, ничего не знаю о том, писала ли стихи (или рисовала) Вера. В книгах Фролова вроде об этом не упоминалась.
Но если вам интересны передачи - могу закачать на какой-нибудь файлообменник (в передачу про Веру включены отрывки из интервью Г.Н.Фролова и руководителя музея Волошиной в Головково).
Далее, если необходима книга "Вера Волошина и Юрий Двужильный" - могу отсканировать и тоже выложить (прим. "Наша Вера" первая редакция повести о Волошиной, дополненная повесть и вошла в книгу "Вера Волошина и Юрий Двужильный", затем в "Москвички-партизанки-Герои Отечества").
Насчет музея: если вы про тот, что в Головково, он доступен для посещения, просто руководителю нужно заранее звонить и договариваться, она живет не в этой деревне, а в соседней (если соберетесь, могу дать телефон). И создавало его не государство, а добрые люди, государство потом растащило экспонаты.