про мясо
19-09-2008 09:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Последнее время изыскиваю разные способы как-то по-иному готовить мясо. Причем мне надо, чтоб в результате было вкусно и несложно в приготовлении.
Так вот наклевались у меня два простеньких варианта. Правда предупреждаю - покупаю я только незамороженное мясо, то бишь охлажденное. Но и оно-то разное попадается, по внешнему виду никогда не определишь, достаточно ли оно нежное, чтоб делать отбивные с кровью.
Так вот, если ломти мяса обмазать соусом (любым, из тех, что сейчас продаются на каждом шагу - типа "Уральский с хреном" или "Сливочно-чесночный", или "Укропный с огурчиками") и оставить в холодильнике на полдня или больше, то, будучи прожаренными, они будут буквально таять на языке. Очень нежное получается, очень вкусное, при этом вкус соуса вообще не вмешивается. Он фактически не ощущается, просто добавляет сочности. Поэтому и неважно, какой именно использовать.
Есть еще вариант. Кусок мяса нарезать на ломтики, покидать на сковородку и залить соевым соусом. Не в смысле "до краев", а так, побрызгать, приблизительно три столовые ложки на сковородку мяса. Можно и больше - для тех, кто любит посолонее. Накрыть крышкой и оставить стоять полчасика. Потом включить на среднюю мощность (средний огонь, у кого газовая плита), и еще полчасика-минут сорок это все тушится. Собственно, дальше кому как нравится. Я вот люблю, чтоб мяско чуть-чуть "похрустывало" на зубах, поэтому тушу не больше получаса. Очень нежно получается, между прочим!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote