• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шашлык в маринаде "Витаминный удар"

 

[448x336]
Маринад для шашлыка «Витаминный удар» в последнее время стал моим любимым.

 Поскольку лимоны и киви – не единственные фрукты с ударной дозой витамина С… мясо при этом получается нежнейшее – можно даже не настраиваться на прожевывание – оно тает во рту само по себе, практически без участия едока.

 Итак, для такого приготовления шашлыка в маринаде "Витаминный удар"

• 1 – 2 кг свиной шеи (свежесть и качество на вашей совести);
• 0,5 кг репчатого лука;
• 2 хороших лимона;
• пара киви;
• соль, смесь перцев;
• лавровый лист.




[448x336]Рецепт шашлыка в маринаде "Витаминный удар":
Мясо режем средним кубиком , лимоны нарезаем на кольца, киви чистим и натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Далее в форму для маринования выкладываем слой мяса, солим, перчим, кладем лавровый листочек, сдабриваем тертым киви, выдавливаем пару долек лимона, кожуру кладем сверху и засыпаем частью лука. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты (в этом случае солить мясо лучше сразу, поскольку маринад «быстрый»). Оставляем мясо минут на 20, затем перемешиваем и идем «заводить» костер. К моменту, когда угли будут готовы, мясо точно промаринуется! "Витаминный" шашлык неизменно получается очень нежным, вкусным и ароматным!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | usn63 - Дневник usn63 | Лента друзей usn63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»