• Авторизация


Без заголовка 21-10-2009 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Рецепт "Плюшки или булочки"



[300x300] 

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 32
Описание: Плюшки или булочки... Булочки или плюшки... Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами...

 

Ингредиенты для "Плюшки или булочки"

Рецепт "Плюшки или булочки"

[показать] В большой кастрюле размешать молоко,сахар,яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра.Утром добавить  сметану,масло,ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово.

[показать] Теперь можно сформировать несколько булочек "ТРЕУГОЛьНИКИ". Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску черного сезама (если его нет,можно-мак), а на остальную часть разложить кунжутные семечки.

[показать] Закрутить рулетик, с края  немного смазать его водой, при помощи кисточки.

[показать] Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком(с добавлением небольшого количества молока). "Треугольники"готовы к выпечке.

[показать] Так выглядят булочки после выпечки:

[показать] Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт,смазать  его сливочным маслом,посыпать сахарным песком и корицей .

[показать] Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны.

[показать] Такие плюшки "троечки" после выпечки:

[показать] Теперь тем же образом можно сделать "двоечки" и "четвёрочки"

[показать] После выпечки:

[показать] А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится.

[показать] Булочки "Сердечки"

[показать] Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке:

[показать] После выпечки:

[показать] Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.

[показать] После выпечки:

[показать] Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке:

[показать] После выпечки:

[показать] На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке.... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут.

[показать] После выпечки:

  Вот и всё (пока- что). Тесто выходит много, но мне его всегда не хватает. Оно очень мягкое и душистое, с ним приятно работать.

 

с сайта http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milkyway123 - Дневник milkyway123 | Лента друзей milkyway123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»