Святилище Вечности - это исцеляющий орден, стремящийся привнести благодать и милосердие всем. Несмотря на то, что вступление в него доступно любому, мало людей добровольно идет на эту самоотверженную службу. Священники Святилища Вечности может быть и малы числом, но они любимы всеми. Любовь простолюдинов к ним связанна с их самопожертвованием, которая обеспечила их фактически непробиваемой защитой от полиции ереси и Инквизиторов. Когда Сестра Вермидиан была обвинена в сношениях с демонами перед толпой крестьян на Criticorum, крестьяне восстали и попытались вздернуть Инквизитора, как еретика.
Орден был начат Амалтеей, целителем, которая стала одним из учеников Пророка. После смерти Пророка, на основе его высказываний она пыталась создать Церковь, отличную от той, что формировал Паламедис Алекто (Palamedes Alecto ). Ее Храм Вечной Святости был почти столь же популярен как новая Универсальная Церковь Паламедиса (Palamedes) . Но в итоге, Универсальная Церковь завладела большими людскими душами властью, мощью, виной и искуплением. Однако, Вечная Святость, или Святилище Вечности, которым, в конечном счете, стало, все еще имели сильных последователей, особенно после опустошительных войн. В конечном счете Святилище было присоединено к Церкви, и сегодня держит себя как сильный голос милосердия и сострадание, когда патриарх "спускает псов".
Главный монастырь ордена находится на Артемисе (Artemis), и все новички, должны следовать туда для их начального обучения исцелению тела, разума и духа. Планета заполонена больным и ранеными, которые смогли позволить себе поездку, но Амальтийцев постоянно не достаточно, чтобы помочь им всем. После посвящения, священников ждет возвращение на их родной мир, куда они принесут свои навыки, и где они уменьшат страдания. Или же, они могут выбрать, оставаться на Артемис или путешествовать как нищенствующие целители. Некоторых орден отсылает в помощь на фронты, но никогда как солдат, а как целителей или даже дипломатами.
Поскольку число их мало, они требуют епитимию от тех, кому помогают, прося у них сострадания к другим страждущим душам, таким образом, увеличивая деяния сострадания, в десять раз больше чем их орден мог бы сделать один. Несмотря на то, что Амальтийцы помогут другим безвозмездно, они просят лидеров ордена, чтобы те накладывали епитимию всякий раз, когда это возможно. Природа этого обеда восходит к целителям, говорящим, что нет ничего сравнимого по сложности с целительством. Вообще Амальтийец будет спрашивать ради чего, и чего может добиться просящий, но он волен взяться за трудную задачу, если он чувствует, что страдалец нуждается в этом.
Амальтийцы - редкий голос в Церкви, проповедуя права всех живущих существ, разумных или нет. Они советуют тем, кто ищет их помощи, никогда не вредить животному или разумному существу, даже если это угрожает им; они могут защищаться, но должны избегать убийства.
Известные Амальтийцы:
Архиепископ Сахиа Артемиская (Artemis) (глава ордена),
Епископ Деандер Стигматский (Stigmata) (целитель, отвечающий за помощь военным),
Канон Терас Майрин Дорожный (блуждающий целитель, любимый многими),
Кардинал Ома Апшайская (Apshai) (посол к Вау)
Примечания для отыгрыша:
Амальтийцы борются с их собственными отрицательными размышлениями. Как и все, они знают гнев, ненависть и страх. В отличие от остальных, они часто строго наказываются за такие мысли. Вместо дачи выхода этим эмоциям, они учат подавлять их. В то же время, они сострадательны и не корят других в человеческих слабостях. Эта дуальность создала высокий комплекс мученика среди многих Амальтийцев, из-за чего они верят, что их грехи в десть раз хуже, чем таковые у других людей, и что они должны не допускать их (или запереть) и даже скрыть их от себя и других. Это привело к тому , что гордыня даже хуже для них самих, поскольку они не имеют никакого здорового пути признания их вины.
Тем не менее, Амальтийцы это те самые, кто эффективно боролись с их собственными изъянами, и стали мощной силой для изменений в Известных Мирах. Например, была упорная голодовка Сестры Ананды, которая наконец убедила Патриарха Джекоба, перефразировать его булл относительно резкого наказания некоторых грехов против дворянства (булл, придававший большое значение, плате за дворянство).
Но их собственное восприятие бездны греха заставляет многих бояться одиночества, полагая, что присутствие других так или иначе предотвратит их от совершения более тяжких грехов, или, по крайней мере отвлечет их от самих себя. Таким образом, блуждая Амальтийцы, ищут других путешественников, и мало кто откажется от шанса, добавить целителя к его свите.
Стереотипы Персонажей:
Доктор, советник, шаман, мирный активист, военный санитар, дипломат, посол, иконоборец (сопротивляющийся воинственному обществу), поборник (защищающий воинственное общество)