Трудно перечислить все рецепты приготовления блинов, блинчиков и оладий, так их много. Но сегодня, готовясь к Сырной неделе, мы с вами снова будем выбирать подходящие для нас рецепты, чтобы порадовать вкусными блинками своих близких и знакомых.
Но сначала обратимся за советами к асам кулинарного искусства:
1. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
2. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
3. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде. Для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
— на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;
— кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;
— в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
Блины скороспелые
Хорошо перемешать 1,5 стакана муки, желток 1 яйца, соль, 4 ст. ложки растопленного масла. Развести эту смесь 2 ст. ложками кислого молока. Белки яйца взбить и добавить в тесто. В стакане воды развести ½ ч. ложки соды, добавить несколько капель разведенной лимонной кислоты, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.
Блинчики, приготовленные на пиве
При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.
Потребуется 1 бутылка темного или светлого пива (0,5 литра), 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Для смазывания блинов: 50 г сливочного масла.
Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (0,5 л).
Взбить в крепкую пену два яичных белка и аккуратно ввести в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять.
Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешая со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте.
Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.
Такие блины надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми».
Благодаря этому свойству блины, приготовленные на пиве, хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими и при этом не рвутся.
Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать следует только с одной стороны, складывая их друг на друга, не смазывая и обязательно накрывая крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.
Блинчики на простокваше
Потребуется 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
Блины манные
Потребуется 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 минут. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
продолжение тут