• Авторизация


Признаёт ли Древианство кофе и шоколад ? 15-03-2008 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофеманы и шоколадозависимые вздрогнули:)
Но господа затронем и эту тему.
В мире нет единого понятия о пользе или вреде этих продуктов, мнения разделились а исследования противоричивы. Народ желает кофе с шоколадом. И производитель даёт его.
В интернете заметил тенденцию плохо не говорить о кофе и шоколаде. Даже развеивают мифы о вреде. Тенденция такая, скрывать технологию приготовления и развеивать мифы. Но не будем о грустном. И не будем вдаваться в споры зависимых учёных.
Наше мнение таково. Если кофе сильно пережарен он вреден. Если из него вымыты и отделены природные вещества он да вреден. Привыкание к кофе есть, как и тенденция к увеличению дозы. Идеальный адепт Древианства почти не пьёт кофе:) Однако если вы кофеман и употребляете этот напиток, то пейте его из слабопрожаренных натуральных зёрен в небольших количествах и без сахара.

О шоколаде разговор особый.
Учитель большую часть жизни являлся сладости и шоколадозависимым, короче сладкоежкой.
Перепробовал огромное количество шоколада. Но чем дальше и чем выше технологии, тем он менее становится натуральным. Из шоколада удаляют полезные для организма вещества например флавонолы и разбавляют вредными.
В общем технология приготовления шоколада непредсказуема. Угадать что мы едим почти невозможно. Хотя на вкус это уже чувствуется.
Поэтому почётный древианец отвергает шоколад...
Если всё же употреблять шоколад, то только, совершенно натуральный.Приготовленный со всеми природными компонентами (не удалёнными)и на какао-масле. Без химических добавок, без сахара, без подсластителей, и не молочный.




Вот эта передача о еде, про котороую мы говорим в комментариях
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
-Anastasiya- 15-03-2008-13:59 удалить
смотрела недавно передачу по телевизору, документальную.
какао-бобы большими партиями поставляются к нам из жарких стран.
вместе с бобами в мешки попадают огромные тараканы.
на фабрике отделить их от сырья практически невозможно.
для того, чтобы замаскировать присутствие тараканов в шоколаде, производитель добавляет небольшой процент орехов.
вы, наверное, замечали иногда, жуя шоколад, что кусочки орехов попадаются, которые, вродь, и на упаковке не прописаны...
а может, вы пережёвывали частичку тараканчика?
знаю, противно до тошноты.
те, кто работает на заводах, и те, кто снимал эту передачу, ШОКОЛАД БОЛЬШЕ НЕ ЕДЯТ.

LI 7.05.22
derev 15-03-2008-15:58 удалить
Анаста2007, Во как интересно! А не помнишь когда и в какой передаче это было и за какое число. Может я найду в интернете эту передачу ,посмотрю, и дам ссылку сюда.обычно технологию скрывают.А меня всегда волновало чем нас кормят:)
-Anastasiya- 15-03-2008-16:06 удалить
вот где, когда и как - не помню, к сожалению... попробуй ввести в поисковик что-нить типа "Шоколад, изготовление, тараканы")))

LI 7.05.22
derev 15-03-2008-16:21 удалить
Читаю по ссылке ,спасибо, буду искать эту передачу!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Признаёт ли Древианство кофе и шоколад ? | derev - Удивительный мир Алекса Леопардовича его кота Василия кошки Мышки их котят и Кактусиной песни | Лента друзей derev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»