Новое в кулинарии, блин. Про то, чтобы отбивать его как следует перед варкой (и не обязательно дохлого) известно всем, а кому не известно - тем подскажут. А вот ещё способ. Чтобы осьминог стал мягким и вкусным, его надо живьём несколько раз быстро макнуть в кипяток и вытащить ("испугать", говорят галисийцы). И только потом варить.
Знаете, между веганом и садистом явно должна быть промежуточная ступень. Которая предпочтёт альтернативный способ готовки или вообще чего-нибудь альтернативное, а не будет макать живую тварь в кипяток, чтобы развлечь пресыщенные вкусовые рецепторы.
*да, раков и омаров я тоже не готовлю и не ем.
И халяльное мясо определённо имеет смысл в моём не имеющем никакого отношения к исламу мироощущении.