• Авторизация


Блины заварные на кефире 28-02-2014 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Блины заварные на кефире

[показать]
Состав
кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины заварные на кефире | vikont36 - Дневник vikont36 | Лента друзей vikont36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»