Трудный январь
31-01-2009 20:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Январь заканчивается, а проблемы продолжаются(( Я вот смотрю - большая часть записей тут у меня - про болезни. В основном, болезни ребенка. Честно говоря, так обидно - такое прекрасное время, когда дите познает мир, когда начинает осознавать себя как личность - так вот это время все посвящается борьбе с болячками.
Вот и сейчас на больничном сидим. У дочки опять вирусная инфекция плюс пищевой срыв на фоне постоянных лекарств. Даже в больницу пришлось съездить - аппендицит исключить. А теперь вот сидим на строжайшей диете - ничего сладкого, жирного и тд... Я все еще под впечатлением от больницы (мы в детской хирургии были). Условия лучше чем в инфекционке, и отношение лучше. Но равнодушие - оно все равно есть. Привезли нас рано утром, часов в шесть. Поместили в 8-местную палату, но там был только один пациент - мальчик лет 10. Сначала он спал, я все старалась делать тихо, чтоб не разбудить, но когда дочку вырвало, и она плакать начала, то мальчик проснулся. Я Аню успокоила, привела в чувство. А мальчишка начал стонать. Я зову медсестру, говорю - ребенок стонет, у него наверное, боли. Она в ответ - да нет, это он во сне. Я говорю - ну как же во сне - он проснулся, у него болит что-то, а он лежит терпит, вы что хотите, чтоб он сознание от боли потерял? В общем, медсестра с большой неохотой позвала врача дежурного. Мальчику, сразу, кстати, сделали укол и капельницу поставили. А через час-полтора и на операцию увезли. Медсестра, которая ему капельницу ставила, никак в вену не могла попасть - иголкой у него под кожей искала-искала. Он, бедняжка, побледнел, но ни разу не заплакал, и виду старался не подавать. Блин, да что же это за жизнь такая! Если ребенок без мамы в больнице, значит над ним издеваться можно? Позже, когда в палату начали приходить новые пациенты с мамами, я увидела что значит готовить ребенка к операции - дитю укол делают сначала какой-то успокаивающий (наверное транквилизатор какой-нить, типа реланиум), потом раздевают, кладут на носилки, шапочку одевают и на операцию везут. а потом самое страшное время для мамы - ожидание. И все его переживают почти одинаково - просто места себе не находят. Кто-то ходит, кто-то под дверями операционной стоит, кто-то начинает по телефону с мужем разговаривать. Все плачут (и стесняются своих слез). Я подумала - ну почему когда ребенка увозят, не предложить маме тоже что-нибудь успокаивающее? Ведь неужели так сложно этой же самой медсестре подойти к маме ребена и спросить как она себя чуствует и дать ту же валерьянку? Но нет. К мамам вообще относятся как ко второму сорту. я вот тоже сидела и ждала пока ребенок проснется, чтобы вместе с ней до туалета дойти. Ее, спящую, я одну оставить не смогла, потому что в любой момент ее могло вырвать, или она могла проснуться и испугаться. А просить женщину, у которой ребенок под ножом в этот момент, у меня как-то язык не повернулся.
В общем, впечатление сильное. Как же хорошо, что все хорошо закончилось!
А теперь вот у меня у самой дикое расстройство пищеварения - тошнит постоянно и ощущение, будто наелась жирного мяса и запила все это холодным молоком, хотя я себе подобного никогда не позволяю. Подозреваю, что все это на нервной почве. Надо как-то вылечиться уже от всей этой гадости. задолбало болеть!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote