Взяла в цитатнике у БелАчки, вот тут -
http://blog.kp.ru/users/1520205/post67971557/
Немножко фотки уменьшила и только рецепт оставила. Надо сделать, а то осталось два листа лаваша, надо использовать.
[300x226]
Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп - порезала мелко.
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
[300x225]
Выкладываем половину начинки.
[300x225]
Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
[300x225]
Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
[300x225]
Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
[300x225]