• Авторизация


Немножко об аниме ^ ^ 10-11-2007 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (100x100, 3Kb)
Надыбаля кое-что об аниме 

Почему в аниме так много насилия?
В аниме принципиально важно жизненность. Зритель должен чувствовать, что все происходящее – всерьез. Поэтому в аниме почти не бывает «сопливых» хеппи-эндов. Потеряв руки и ноги девочка-киборг ползет на помощь любимому, волоча разорванные провода… 10-летние дети управляют боевыми роботами и гибнут в жестоких боях за свободу…

Почему у героев такие большие глаза?
Вовсе не потому, что японцы комплексуют по поводу своего узкоглазия и подделываются под евростандарт. Величина глаз часто говорит о возрасте персонажа – чем они больше, тем герой моложе. Большие глаза – это «кавай», то есть «миленький, симпатичный». Типичный пример кавай-внешности – девочки из «Сейлормун»..
Зато если в мультфильме встречается персонаж с небольшими глазами – наверняка злодей или хитрец. В аниме глаза в полном смысле – зеркало души. Но в некоторых стилях аниме (как, например, у художника Миядзаки) у всех героев глаза почти нормальные
.
Почему в аниме так много мистики?
Японцы до сих пор верят в духов. Одна из государственных религий в Японии – синтоизм. Последователи синтоизма верят, что живые духи есть в горах, камнях, реках и лесах.

Почему у героев синие или зеленые волосы?
Поскольку у всех японцев волосы черные, они отыгрываются на аниме-персонажах. Никакого особенного значения цвет волос не имеет. Просто это красиво и помогает различать персонажи.

Кто такие «сэйю»?
Сэйю – это актеры, озвучивающие аниме. Очень популярная профессия. По сравнению с лицами живых актеров рисованные лица невыразительны. Поэтому все эмоции должен передавать голос. Сэйю-актеры проходят специальную подготовку.

Почему в аниме такие сложные сюжеты?
Они рассчитаны не только на детей, но и на подростков. В то время как американцы уделяют много времени прорисовке персонажей, японцы стараются вложить в сюжет какую-нибудь идею. Некоторые аниме невозможно понять с первого раза – уж больно много в них недосказанностей и намеков.
Авторы не ограничивают себя какими-либо условностями, главное – сюжет не должен быть предсказуемым. Среди довольно распространенных сюжетных ходов: изменение пола главного героя, переселение в другое тело, слияние героев в одно существо, трансформация доброго героя в злого и наоборот, параллельные жизни и скачки между реальностями…

Какие жанры есть в аниме?
Помимо общепринятых жанров «киберпанк», «фэнтези», и «космическая опера», есть еще чисто японские: «меха» - фильмы о войнах гигантских роботов, «каваи» - аниме о симпатичных девочек для мальчиков, «сентай» - фильмы о страданиях, и очень популярный девичий жанр «девочки волшебницы». Девочки-волшебницы обладают многими странными свойствами: например, с помощью волшебной палочки могут прибавить себе лет, и из 10-летней стать 16-летней.
Меха – это обо всем, что связано с механизмами.

Возможна ли в аниме счастливая любовь?
Редко. Несчастная любовь и ревность чаще всего являются двигателями сюжета. В вопросах любви японцы вообще проявляют большую фантазию. Герои нередко вступают в связь с инопланетянами и демонами. И вообще, авторы любят снабжать героев какими-нибудь комплексами и сексуальными проблемами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немножко об аниме ^ ^ | x_Sky_Doll_x - Я мыслю - следовательно я существую... | Лента друзей x_Sky_Doll_x / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»