• Авторизация


Без заголовка 12-03-2008 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Великолепное второе блюдо, название которого заимствовано...

...из польского языка. Я думаю, что и рецепт имеет польские корни.
Звучит аппетитно, так и представляешь себе костер, закопченый горшочек с замазанной пресным тестом крышкой, а в нем ароматное жаркое, или по-украински...

ПЕЧЕНЯ ПО-ГУЦУЛЬСКИ

Обжариваем на топленом сливочном масле 500гр телятины, порезанной крупными кусками. Как только кусочки зарумянятся, всыпаем 4 луковицы, порезанные крупными кубиками, жарим, помешивая 5 минут, накрываем крышкой и отставляем сковородку в сторону минут на 20, чтобы лук расплавился и превратился в желе.
[400x289]
Режем соломкой морковку и корень петрушки.
Крупно кромсаем 200гр шампиньонов (или других грибов).
Режем половинку красного и желтого сладкого перца.
Вынимаем мясо с луком со сковородки, а на ней обжариваем подготовленные овощи и грибы. Выкладываем их на мясо.

[400x235]
А в сковороде обжариваем 4 картофелины, порезанные крупными кубиками, до золотистой корочки.
В процессе жарения масло добавляем по необходимости.
Соединяем все вместе, солим по вкусу, добавляем чуть красного острого перца, пучок укропа с петрушкой и укладываем по 0,5литровым горшочкам.
Вливаем в каждый по полстакана белого сухого вина и ставим в духовку на час на 180 градусов.
[400x303]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | факхель - Дневник факхель | Лента друзей факхель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»