• Авторизация


Без заголовка 02-12-2007 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с яблоками и черной смородиной


 
















[показать]


Необходимые продукты:

мука пшеничная - 175 г

маргарин - 100 г

сахар для теста - 25 г и для начинки - 75 г

цедра лимонная - 1 ч. ложка

яйцо - 1 шт.

молоко для льезона

яблоки вареные - 225 г

смородина черная - 225 г

 


Способ приготовления рецепта:

Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

 


Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.


 


Подавайте, посыпав сахарной пудрой.


 


Совет мастера


Для оформления поверхности пирога используйте фигурные выемки для вырезания теста.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | факхель - Дневник факхель | Лента друзей факхель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»