[показать] | |
Необходимые продукты: мука пшеничная - 175 г маргарин - 100 г сахар для теста - 25 г и для начинки - 75 г цедра лимонная - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт. молоко для льезона яблоки вареные - 225 г смородина черная - 225 г | Способ приготовления рецепта: Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.
Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Совет мастера Для оформления поверхности пирога используйте фигурные выемки для вырезания теста. |