ностальгический бред
04-11-2007 06:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера нашёл старого друга. В однокласниках. Того, который в 1979 году авторитетно заявил, что по его надёжной информации, в 1980 году начнётся третья мировая война. И убедил нас назавтра идти на преобладающую высотку копать окоп. Утром собрались не все, и почему то без инструментов. Ну а раз собрались..... Мы в то время проводили досуг как то не так как нынешние дети.
Уржаться можно, как поколения похожи. Читая Кассиля, Крапивина я спокойно воспринимал брюзжание старшего поколения на тему нынешних детей, которые почему то не делают сабли из аллюминевой проволоки посмотрев в кинотеатре "Трёх мушкетёров". И не рубятся на них всем двором. А теперь вдруг сам, искренне такое написал : Мы в то время проводили досуг как то не так как нынешние дети. То есть мысленно я провёл всё же грань от детства.
Черта с два, во мне сейчас тот же пацан, который : лазал по стройкам играя в догонялки, сваливая от сторожа. Набивали бутылки карбидом и взрывали их. Взрыв пакеты из чего только не делали. По чердакам лазили, в подвалах штабы устраивали, курили там, Дафний на "вонючках" ловили. Рыбок держали. В степь ходили траву жечь.
Телевидение у нас в посёлке тогда отсутствовало. Поэтому мы росли в уникальных по тем временам условиях, близким к детским условиям того же Льва Кассиля и Крапивина. Мы много читали.
Мы даже от своих ровесников теперь отличаемся. Я впервые заметил это когда поступил в техникум. Вдруг понял, они иные. У них было иное детство. У них был телевизор.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote