До конца отпуска осталось 13 дней. Вроде отдохнул. На работу ещё не тянет, но хроническая усталость пропала. 52 дня - нормальный отпуск. Когда слесарем работал - 66 дней с трудом досиживал. Деньги быстро заканчиваются, а так ничего, конечно. На следующий год разобью на две части. В феврале и октябре. Понемногу но часто отдыхать самое хорошо, по моему.Начал читать "Чистовик" Лукьяненко. Странное ощущение, хочется побыстрее прочитать и, в то же время продумываю и анализирую каждую страницу. Ощущение резонанса. Вживания.В "Журнале доктора Ливси" прочитал коментарии к книге. Некоторые от души, некоторые лишь бы вякнуть. Какого бы фига меня понесло на сайт писателя чтобы сказать "Туфта!"? Не понимаю я людей...Погода мерзкая для прогулок. Скоро зима.Поэтому буду сидеть дома и попивая "Карагандинское безалкогольное" читать хорошую книгу "Чистовик". 13 дней безделья - это рулез :))
[показать]
Дошёл в "Чистовике" до места:"Я заглянул внутрь – и тихонько вошел.
Комната начиналась сразу, без всякой прихожей. Очень большая, захламленная, но при этом удивительно чистая. Выглядела комната как воплощенный рай свихнувшегося на компьютерах тинейджера.
В одном углу большая и не застеленная кровать. Подушки не мешало бы взбить, а одеяло – расправить… похоже, на кровать падали и тут же засыпали мертвым сном.
В другом углу – какая-то навороченная плита. Неиспользуемая. На сверкающей стеклокерамике стояла простенькая микроволновка с открытой дверкой. Прямо на стеклянном поддоне микроволновки лежала четвертинка пиццы.
Третий угол – здоровенный шкаф с книжками. Пестрые растрепанные томики фантастики соседствовали с какими-то техническими пособиями в мягких обложках и серьезными, академического вида, темно-зелеными томами.
И четвертый угол – там и был краеугольный камень этого помещения.
Огромный компьютерный стол. Системный блок такого размера, что в него можно было бы запихнуть неплохой сервер. Два здоровенных монитора. Принтер и сканер. Кофеварка – мне показалось, что она подсоединена по ю-эс-би-кабелю к компьютеру, и я предпочел решить, что это и впрямь почудилось. А вот подставка под кофейную чашку была подключена к компьютеру без всякого сомнения. Знаем такие штуки, продавали их сотнями перед Новым годом и двадцать третьим февраля, лучший подарок для молодого сисадмина от его молодой сисадминихи…
И все это на столе помещалось легко и незаметно. Я же говорю – это был подлинный центр комнаты, даром что в углу.
А еще перед столом было Кресло."
Примерно так я бы и обставил своё жилище на месте главного героя. А он, придурок, мечется. Никак не могу его понять. Этот Лукьяненко чертовски вольно с ним поступает. Сложное чуство. Вроде на месте главного героя я поступал бы так же. Оказавшись в таких же условиях. Тут я полностью верю писателю. Но потом одумываюсь. Человек с таким складом мышления в такие условия попросту не влезет. Или есть такие мудаки?
ХЗ.