Несколько лет назад, когда я ездила в Москву... я была в гостях у одного очень интересного человека, с которым долго общалась онлайн.
Мы познакомились в ту пору, когда на МэйлРу били блоги... и я состояла в сообществе. Сейчас уже и не помню, что это было за сообщество, как я туда попала... Однако там я повстречала, если можно так назвать общение онлайн, чудесных людей. Умных, отзывчивых, по-своему добрых... И они привнесли в мою жизнь множество новых красок и впечатлений. Я Вам всем очень благодарна: Альберт, Хемингуэй, Пилигрим, Евгеша... и многие-многие другие.
Так вот, этот прекрасный человек подарил мне несколько интересных книг Вишневского и книгу "Корни. Ствол. Крона" - сборник стихотворений трёх поэтов. И не смотря на то, что многое из этих произведений мне не по вкусу... кое-что, точнее некоторые строки, образы и даже некоторые отрывки меня будоражат.
"...В конце старого виногрдника,
Вокруг выложенного камнями родника
Выросли дикие заросли,
И достаточно было сделать всего один шаг
От палящих солнечных лучей,
Чтобы оказаться в прохладе сплетённых ветвей,
Услышать, как нежно журчит ручей
И, замирая, войти во врата этого рая,
Присев в кустах на берегу ручья..."
Гегельский Олег
Мне очень нравятся описания природы - можно сказать это моя слабость... или фетишь*.
Я восхищаюсь теми, кто может описать творение Великого Художника столь животрепещуще, что его ощущения при созерцании этого великолепия становятся твоими... наполняют тебя, открывают что-то забытое и прекрасное.
Примечание:
* Фетишь - в переносном значении, то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения