Ну вот. Начнем с того, что я опять вернулась на ли.ру, если помните, я уже прилично долго никого не коментила. Просто, другой болезнью болела, фигню всякую с инета скачивала. Так что сейчас буду всех каментить. Точнее, кто недавно посты написал, а остальным уж как получится. Все-таки нехочется опять пол дня за компом сидеть. Но с сегодня буду стараться коментить всех_ Извиняюсь в сотый раз, что некоментила. Да, и еще я наверно чаще буду писать. Или нет… Короче х з. Так что готовьтесь. Знаю, что многим нехочется, но если будете часто мазолить мне глаза, буду и вас чаще коментить. У меня есть ПЧ, к которым я могу зайти без очереди – это Jenulya и РозовОе КреветкоО, ну еще Стейся и Ленуська, но я их что-то давно не видела. Короче, в этот раз я постараюсь всерьез и надолго)
Теперь собственно о том, из-за чего я собственно говоря, и решила накатать пост. Ну, естественно, из-за свого очередного разочарования в человеке. На этот раз – в Соне. Не сказать, что мы близкие подруги, но общаемся довольно-таки хорошо, и вне школы тоже. Когда в конце 7 класса я ее впервые увидела, она мне не понравилась, даже не знаю, почему. Но к 9 классу, да и после него, я узнала ее получше, и естественно, мое мнение переменилось. Мне всегда нравились в ней такие качества, как скромность, сдержанность, но притом умение бесится-веселится, так же воспитанность ну и много чего. Если с Кристиной я все время бесилась, то с Соней можно запросто поговорить на серьезные темы, а это для меня тоже немаловажно. А еще, чему я сильно завидую – это тому, что ей очень идет черный цвет волос) Ну, в общем, шла я не так давно с Настей после школы, и как-то речь зашла о Соньке. Короче, Настя сказала что-то вроде: «Да ну эту Соню! Она слишком высокомерна». И эта фраза меня сначала удивила, ну, думаю, что в ней высокомерного, а после я все же посмотрела как следует, и поняла, что это внатуре так. Теперь мне все кажется в ней пропитанным тем самым «высокомерием». Тон ее речевки, манеры и даже походняк. Почти два года она ходит на восточные танцы, получается у нее это отлично, назанимала там кучу призовых мест. На мой взгляд, это ее очень сильно изменило. Причем в две стороны сразу. Во многих связях она обязана дружбе с Кристиной, ведь та ее, как говорится, «вывела в свет». Если раньше она была, как сама говорит, «толстушкой», немного скованной, слов на ветер не бросала, то сейчас но вытянулась, стала «краше», именно внешне, ну а по характеру смелее и высокомернее… К чему это я все? Сама не знаю… Все, что я щас чувствую, я передать не смогу, да и незачем. Я знаю, что могу когда-нибудь пожалеть о том, что писала о ком-то не совсем лестно в Интернете. Ну и пусть. Если я так считаю? Я же не могу винить других в том, что они всем говорят что я плохая? Тем более я в общем-то ничего плохого про Соню не говорю, я ее всегда ценила как подругу, просто иногда не очень приятно видеть людей с другой стороны, особенно когда их много…( Хех…( Как иногда хочется, чтобы твои предубеждения оказались ложными.
Короче, все это побудило меня к созданию списка тех человеческих качеств, которые я терпеть немогу, но с которыми, увы, приходится иметь дело. Комментарии и дробления чисто мои, так что можете всерьез не воспринимать:
1. Высокомерие. Естественно, его в первую очередь, потому что именно сейчас имею с ним дело. Высокомерие возникает путем достижения чего-то большего, чем другие и путем банального занижения других. Если говорить о первом, то тут все понятно: я добился успеха, а ты нет, зачем мне иметь с тобой дело? Чем выше поднимаешся сам, тем ниже кажутся другие. Пример с Соней отнесу сюда. А вот что касается унижение других с целью возвысить себя это уже болезнь. Жизненные позиции таких людей «Мы пиздатые, а вы нед!» «Я звезда – а ты лох!». С такими людьми не вожусь. Примеры можно встретить где угодно, их много.
2. Пазерство. Главнвый принцип пазера – «Главное не быть, главное казаться». Пазерство может быть явным – всем знакомые эмо, готы, треш-чиксы и т. д., а может быть подпольным. Если в первом случае все наружу, и эти бесполезные стычки между представителями субкультуры всегда показывают, якобы, кто позер, кто нет (но нам то известно что 99% пазеры), то со вторым намного сложнее. Сюда относится «обитание в несвойственной для тебя среде». Допустим, если я буду жить в 10 этажном коттедже с 999 комнатами за хрен знает сколько миллионов долларов, я автоматически стану позером, потому что выхламуристая роскошь противоречит моим представлениям о доме да и о жизни в целом. Если я буду сейчас вставать в 6 утра и делать пробежку – тоже буду пазером. Если подружусь с Ксенией Собчак – то же буду позером. Пример моего реального позерства- я красилась в блондинку, хотя не являюсь оной по сути.
3. Двуличность. Выражаясь детским языком «это когда ты мне говоришь, что я хороший, а другим говоришь, что я плохой». Примеров, опять таки миллионы-миллиарды. Самое противное, что эти люди обманывают сами себя, а потом незнают, в какую норку прыгнуть, какую маску натянуть.
4. Радикальное отношение к чужому мнению. Т.е. зависимость от него или наплевательское отношение к нему же. Ни те, ни те не правы. Зависеть от кого-то – глупо, теряешь свое я, да и вообще самого себя. А уж если плюешь, то помни, что мы живем среди людей и с ними как-никак надо считаться. А не будешь считаться– ничего не добьешься. Конечно, есть люди, на которых можно, а точнее нужно плевать, но не на всех же. К чужому мнению надо прислушиваться, не обязательно ведь под него прогибаться?
5. Пафос. Его, в общем-то, можно отнести к высокомерию, но граница все же есть. Во-первых, пафосным людям все равно, с кем водится, лишь бы показать какие они крутые. В учебнике литературы я нашла такое определение пафоса: «Глубокое, страстное чувство, эмоциональный тон повествования – одно из средств выражения авторской позиции. При анализе текста важно помнить, что пафос может быть комическим, ироническим, сатирическим». Так что если встетите пафосного человек, пожалейте его, ибо жизнь над ним смеетсяJ
Вот, в общем-то, и все. Что же до эгоизма – к нему я уже давно привыкла. Все люди думают в первую очередь только о себе. Ну а остальное, глупость, лень, более менее лечится.
Ладно, пойду посмотрю что там у вас. Большой пост? Замечала, что чем меньше пост, тем больше каментов. Не дождетесь) Мне много чего сказать надо… Правда, теперь буду стараться писать покороче.)) Но чаще.