Вчера снова вели уроки в Воскресной Школе. Муж рассказывал, что такое пост, а потом я с ребятами репетировала спектакль, и это было нечто... Двое малышей завредничали и отказались говорить свои слова. Не представляю, что будет на самой Рождественской Елке, хотя зрители, надеюсь, скидку нам сделают на возраст. Потом делали открытки для мам - с праздником. Очень интересная идея - берутся столовые салфетки, у меня были белые, розовые и фиолетовые, одна на другую кладутся 4 штуки (можно одного цвета или мешать цвета), режутся на 4 части, и в каждом получившемся квадрате степлером фиксируем центр. И вырезаем вокруг центра кружочек или цветочек. Если потом сжать его пальцами, собрав все края вместе, а потом распутить, то получится пышный цветок, очень красиво.
[показать]
Это совсем малыши делали. Правда, заготовок из квадратиков хватило всего по два-три на ребенка - столько вчера детей пришло на занятия! Причем и новых три девочки, и все, кто болел и небыл прошлый раз. Батюшка после службы вошел с пачкой детских журналов ("Свечечка" для малышей и "Лампадка" для старших) и ой-ой, еле на всех хватило. А одна девочка у нас вчера впервые исповедовалась и причащалась, причем родители у нее не церковные, а она сама одна стала ходить в храм, ей 9 лет.
А еще меня очень приятно удивила наша регент - предложила закончить спектакль пением калядок. У нас же там и пианино есть, да только мне медведь наступил в детстве на голову, ни слуха, ни голоса. А она все берет на себя, только я найду и распечатаю ноты и слова. А тут у нас у мальчика вчера был день рождения, и регент как завела "Мнооогие лееетаааа!!" и дети с ней начали петь. Именниник наш шестилетний чуть не растаял. И пили чай с пирогом.
Кстати, в спектакле УЖЕ ..........17 ребят. )))) Я не знаю, что будет к 7 января. Пишу стихи уже сама, так как роли и слова с сценарии давно кончились, а желающий подходят и смотрят грустными глазами.....
Вобщем, и рассказать нечего. На улице весна, Рождественский Пост в разгаре.:) Сегодня буду готовить или чебуреки с рыбой, или пирог с рыбой в виде рыбы. Кстати, ооочень вкусно! Отварную горбушу отделить от костей и смешать с большим количеством мелкопорубленного и обжаренного лука, вкусная сочная начинка.