• Авторизация


Торт Паутинка 20-08-2011 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Торт «Паутинка»

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3437340

 

[450x338]

Итак, нам понадобится:

— одна пачка маргарина;

— 4 яйца;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 1,5 стакана сахара  (полстакана для коржей и стакан для безе);

— 1,5 чайные ложки соды;

— 2,5 стакана муки;

— 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);

— 1 столовая ложка какао;

— 1 пачка  сливочного масла;

— 1 банка сгущенки;

— грецкие орехи (примерно 50 грамм);

— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);

— 50 грамм черного шоколада.

 

[450x338]

Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.

 

[450x338]

Добавляем туда по одному желтки.

Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.

 

[450x338]

Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее  пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

 

[450x338]

Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.

 

[450x338]

Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

 

[450x338]

Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

 

[450x338]

Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.

 

[450x338]

Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

 

[450x338]

Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло  со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо  охладить в течение часа в холодильнике.  Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

 

[450x338]

Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.

Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.

 

[450x338]

А затем с помощью зубочистки делаем полоски.

 

[450x338]

Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[450x338]

[450x338]

http://monemo.ru/food/tort-pautinka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Паутинка | Glepha - Glepha's World of Useful Stuff | Лента друзей Glepha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»