• Авторизация


мусс апельсиновый 16-10-2007 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 4 порции:

апельсины - 120 г
вода - 640 г
сахар или ксилит - 60 г
желатин - 20 г

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.

Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите.

Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин.

Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.

Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.

При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Выход на 1 порцию 200 г.: Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г., К- 82,9 ккал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мусс апельсиновый | наш_Девишник - .:Наш Девишник:. | Лента друзей наш_Девишник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»