• Авторизация


Украшение новогодних блюд! 06-12-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Вкусные идеи для новогоднего стола



[230x437]Ёлка из сыра

Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

[показать]

Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. [262x426]

2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.

3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.

4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.

5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.

6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.

7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Источник - Страна мастеров

Вкусный Дед Мороз

Для приготовления Елочки Вам потребуется:

- Булочка для гамбургера (основа для елки);
- Свежий огурец (елочная хвоя);
- Красная икра (елочные украшения - шарики);
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки);

Для приготовления Деда Мороза Вам потребуется:

- Булочка для гамбургера (основа для фигуры);
- Красный болгарский перец (шапочка и шубка);
- Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза);
- Красная икра (нос Деда Мороза);
- Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза).
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).

[300x238]

http://igrushka.kz/magaz_wm

Сырные паруса

Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом или рыбным паштетом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».Украсить зеленью.

Идея по украшению салата.

За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
К примеру, такой:
Оливье
* Картофель отварной
* Морковь отварная
* Яйцо отварное
* Ветчина
* Лук репчатый
* Огурец соленый
* Сыр
* Майонез
* Соль
* Укроп (для украшения)
* Зерна граната (для украшения)
* Паприка красная (для украшения)
Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.

[300x225]

Новогодняя закуска

Ингредиенты:
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Рецепт приготовления:
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

источник http://www.liveinternet.ru/community/855605/post92258438/

[300x192]

Сырный снеговик

Ингредиенты: На 6-8 порций:
400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного
1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
соль и черный молотый перец
сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь

Посыпанный сыром снеговичок - отличная съедобная поделка для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком - этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки.

1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.

2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.

3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубчистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.

[292x313]

Лосось на Новый год


Что нужно:
лосось целый весом 4,5–5 кг - 1 шт.
зеленый лук - 2 средних пучка
лимон - 2 шт.
огурец длинноплодный - 3 шт.
черный перец свежемолотый
соль
Для соуса:
чеснок - 3 зубчика
кресс-салат - 4 больших пучка
тархун - 3 веточки
йогурт натуральный - 600 мл
масло сливочное - 100 г
черный перец свежемолотый
соль
Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставьте в фольге на 15 мин., затем разверните, переложите на блюдо, накройте пленкой. Для соуса у кресс-салата удалите стебли. Измельчите чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавьте йогурт. Сливочное масло растопите и понемногу, постоянно размешивая, влейте в соус. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Осторожно снимите с лосося кожу. Удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подайте к столу вместе с соусом. Совет Если вы не смогли купить кресс-салат (его сезон обычно короток – с мая по август), это еще не повод отказываться от прекрасного блюда. Соус можно приготовить из укропа, шпината или щавеля, добавив в него немного сахара
место нахождения этого рецепта:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6790

 

[300x272]

Салат Орландо

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
Грибы и лук жарить только на сливочном масле. От растительного масла вкус портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.
Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.

Источник http://www.liveinternet.ru/community/855605/post93337110/

[300x224]

Салат Сказочная поляна

Состав

копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Источник - сайт Готовим дома

[300x199]

Шоколадные фигурки

Состав
шоколад горький без добавок (т.е. без изюма, орехов и т.п.)
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Охладить шоколад до температуры тела.
Растопленным шоколадом наполнить маленький целлофановый пакетик или пергаментный корнетик и срезать у пакетика кончик.
1). На пергаментную бумагу нанести различные узоры и убрать пергамент в холодильник до полного застывания.

* для удобства, можно на альбомном листе или картоне нарисовать узоры, сверху на картон положить пергамент, а так как пергаментная бумага просвечивает - нужно только обвести по контуру уже заранее нарисованные узоры. Убрать пергамент с шоколадными фигурками в холодильник.
2). Растопленный шоколад нанести на бумагу, дать полностью застыть в холодильнике, затем различными формочками, нагретыми в горячей воде (формочка должна быть сухой), вырезать шоколадные фигурки.

Шоколадные фигурки можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив фигурки пергаментной бумагой.
Шоколадными фигурками можно украшать различную выпечку, торты и десерты.

Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=499-recept-SHokoladnye-figurki&print=1

[300x198]

Торт Битое стекло

Ингредиенты:

* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин

Приготовление:

Заранее приготовим желе.
Приготовим крем:
замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три.

[300x230]

Японский десерт

В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

Источник http://www.rfds.ru/recipe/japan/japanese-dessert.html

[300x225]

САЛАТ С ХУРМОЙ И АНАНАСОМ Праздничный

Предварительно края креманки или бокала обмакнуть в лимонный сок и в крупную соль.

1 пригоршня свежего салата или пекинской капусты (кружевной его части) - порвать его руками.
1 спелая хурма - нарезать кубиками, сняв кожицу.
1 кольцо консервированного ананаса - порезать кубиками.
100гр копченой куриной грудки или вареных креветок (для постного варианта) - мясо порезать соломкой.
стебель сельдерея - тонко порезать поперек.
зелень петрушки и укропа.
Все смешать, разложить в подготовленные креманки (этого количества хватит на две порции).
Полить соусом - 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сиропа консервированного ананаса, чуть белого молотого перца, по вкусу лимонный сок, соль.

[300x301]

Пирожные без выпечки.

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)
Печенье измельчите на крупной терке.
Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.
Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.
Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.

Источник www.liveinternet.ru/users/1055329/post92672360/

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение новогодних блюд! | Kisuhvostik - Дневник Kisuhvostik | Лента друзей Kisuhvostik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»