скорость жизни...
21-10-2007 22:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Зачем человек создает все более быстрые средства передвижения (вычисления, конструирования, сборки)? Человек очень слаб по природе. Но он научился творить. Человек всегда ищет что то лучше, чем у него есть. И в данном параметре неслабую роль играет скорость поиска...
Человек с самого рожденья чувствует сою кончину. Он понимает, прикидывая, свой срок жизни и пытается побольше успеть. Сделав что то, человек может стать примером для подражания у других. Стать звездой. Этим он будет зарабатывать себе на жизнь... Зарабатывать на жизнь своим детям, жене, родителям. Но в то же время представьте, сколько он потратит времени (приблизит свою кончину) на переезд из одного собрания людей в другое (из города в город). Вот человек и увеличивает свою скорость, то есть развивается, эволюционирует. Но не природно- органически, как животные, а стале-механически. Это новый виток эволюции.
Но его природно-органическое развитие уменьшает свою скорость, так как часть напряжения переходит на металл и не надо так быстро развивать свой мозг, свое тело. Ведь есть машина, которой не больно.
Но на сколько бы машина не была умна, она никогда не может обойтись без человека. Без его надзора. И получается, что человек привязан к машине, и машина привязана к человеку.
Из за ускорения механической жизни человек, привязанный к ней должен то же ускориться, чтоб не было аварии. Парадокс. Человек пытается разгрузить свою жизнь, создавая и улучшая машины. А машины все долее и долее привязываются к человеку, ставя для своей эксплуатации рамки все выше и выше.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote