Васнецов - художник, а Егор Анреич - вольный стрелок. И все бы ничего, да есть в такой природе вещей свои несостыковки и заусенцы, так сказать. Все больше я боюсь за наше общее завтра, товарищи, все меньше мне верится, что это самое завтра наступит. Уткин - литературный онанист, и с этим, увы, ничего не поделать. Бальмонт работает на госзаказ, а Бедный - на счастливую старость. Холодно и сыро в голове Василия Розанова. Но Васнецов - художник. Это очень важно, когда опускаются эпитеты порядка "говно - гений". Есть в этом какой-то даосизм, какая-то спешащая за временем цепочка невежественных и абстрактных мнений, как если бы каждый смотрел только в свой стакан. Поэтому мы заглядываем в чужие.
Молчит моя совесть, надмирно и отрешенно восседая на табуретке. Ее персты сложены в великой мудре "Ку-Киш", ее глаза прикрыты и подернуты пленкой "кодак". От этого у меня развилась привычка мыслить кинокадрами. Не помните ли вы кто придумал понятие "архетип"? Возможно Сартр. И с ним, похоже, была подобная история. Есть люди-совы, а есть люди-жаворонки. Я хочу быть человеком-коростелем. Когда я высказываю свое желанье вслух, все смеются. Что-то мне мешает быть человеком-коростелем. И как будто бы ничего не мешает. Просто все смеются.
В голове Егора Андреича сплошной бордель. У него два винчестера, а оперативки не хватает ни на один. Так и живет он в состоянии постоянной перезагрузки, отчего стал похож на Windows'95 в его худшей ипостаси. Стал машиной потребления чужих мыслей, но не хочет перерабатывать их в закономерное для этого процесса говно. Ибо сказано: Deus in machina - не "Deus in MOSCHINO". А вот дьявол все-таки носит PRADA. И в этом его сила. Кто верит в священную дуограмму DG (Diablo Genius) - дьяволопоклонник. Поэтому я одеваюсь в "Ленинградку" и "Приму".
Ночью я вижу цветные сны, сотканные из полотен Ванецова и ИвАнова. Я засыпаю быстро-быстро. А Васнецов переворачивается в...